Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
MENTERI Koperasi dan UMKM Teten Masduki membenarkan jumlah wirausaha Indonesia masih rendah. Untuk itu, perlu mendorong para pengusaha muda untuk menggunakan teknologi berbasis tinggi. Hal ini dilakukan guna mendorong Indonesia masuk ke Global Value Chain.
"Hal ini penting karena semakin banyak wirausahawan itu makin maju negara. Kita harus berani, start up kita itu ke produk-produk berbasis teknologi agar bisa masuk dan berkompetisi ke Global Value Chain," ujarnya pada awak media di sela-sela acara talkshow Membangun Komunitas Petani, Peternakan, Nelayan Cyber Indonesia Menghadapi Revolusi Industri 4.0, Harapan dan Tantangannya di Jakarta, Minggu, (10/11).
Sebagai informasi, saat ini diperkirakan jumlah pengusaha Indonesia baru mencapai 3,1%. Sementara itu, untuk menjadi negara yang maju diperlukan pengusaha sebanyak 14% dari rasio penduduk.
Baca juga: Gibran Berbagi Pengalaman Wirausaha kepada Santri Ponpes
Menjawab pertanyaan mengenai potensi di daerah, Teten menjelaskan peran milenial sudah mendapatkan akses pendidikan yang lebih baik. Tantangan ke depan adalah kompetisi yang perlu dijawab dengan inovasi, pengembangan produk berbasis teknologi tinggi.
"Kita harus berubah cara kerja dan pola pikir. Untuk menggairahkan UMKM harus memperbesar market terlebih dahulu. Yang kedua, teknologi produksi. Ketiga adalah pembiayaan," jelasnya.(OL-5)
SANDINATION berkolaborasi dengan Yayasan Indonesia Setara (YIS) kembali menghadirkan program SI IKLAS (Sahabat Sandi Naik Kelas) Rocket 5.0.
Tujuan utama akademi ini adalah mencetak talenta-talenta muda yang siap bersaing di berbagai bidang, baik di dunia profesional, industri kreatif, maupun wirausaha.
Di tengah perubahan lanskap kewirausahaan global, pelaku wirausaha kini dihadapkan pada tantangan membangun bisnis yang tangguh dan berkelanjutan.
PJI Company of the Year Competition menjadi panggung bagi 12 perusahaan siswa SMA dan SMK terbaik di Indonesia untuk menampilkan inovasi bisnis berbasis keberlanjutan.
Upaya pemberdayaan kewirausahaan, keuangan, dan kesiapan kerja telah memberikan dampak kepada lebih dari 9.700 siswa dari 50 SMA dan SMK di 14 kota/kabupaten di Indonesia.
Pekan Nasional Mengajar diselenggarakan di 58 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di berbagai wilayah Indonesia, melibatkan sedikitnya 1.740 siswa untuk menumbuhkan semangat wirausaha
Wusono getol mengembangkan Koperasi Bumiayu Mandiri Sejahtera di Perumahan Asabri Bumiayu Indah Blok D-6 Kota Malang. Koperasi itu semula bermodal Rp600 ribu pada akhir 2018.
Digi Koperasi memiliki kapabilitas lengkap, meliputi Kasir Koperasi, Akuntansi dan Keuangan Koperasi, Internet Cepat, Integrasi Ekosistem Koperasi, hingga Integrasi Dashboard
KDKMP akan melakukan kerja sama dengan mereka dalam memajukan perekonomian di desa.
Pemerintah membuka peluang bagi Koperasi Desa dan Kelurahan (Kopdes/Kopkel) Merah Putih untuk menjadi subpangkalan elpiji 3 kilogram (kg).
Koperasi Desa Merah Putih akan mampu membunuh peran para tengkulak sehingga membuat rantai pasok, terutama sektor pangan, menjadi lebih pendek.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas (ratas) secara hibdira di Lanud Halim Perdanakusuma soal koperasi desa (kopdes) Merah Putih
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved