Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

BNBR Raup Laba Bersih Rp349,4 Miliar

(Mir/E-3)
04/11/2019 07:20
BNBR Raup Laba Bersih Rp349,4 Miliar
ILUSTRASI. Direktur Utama Bakrie Brothers BNBR Anindya Bakrie(Antara)

PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) pada kuartal III 2019 mencatatkan pendapatan sebesar Rp2,47 triliun atau naik 6,16% dari pendapatan di periode yang sama tahun lalu sebesar Rp2,32 triliun. Kenaikan pendapatan itu mencatatkan laba bersih perseroan sebesar Rp349,496 miliar.

Capaian itu dinilai sebagai keberhasilan perseroan sebab pada kuartal III 2018 BNBR masih mencatatkan kerugian sebesar Rp1,221 triliun.

Direktur Utama BNBR Anindya Novan Bakrie dalam keterangan resmi kemarin mengungkapkan hasil yang didapat oleh perseroan merupakan buah kerja keras dalam beberapa tahun terakhir.

"Kami dapat menjaga konsistensi kinerja positif sejak semester pertama 2019. Pada kuartal ketiga ini, BNBR kembali mencetak laba. Ini sangat menggembirakan bagi pemangku kepentingan, terutama investor," kata Anindya.

Dalam laporan keuangan yang dirilis akhir Oktober kemarin, indikator finansial BNBR mencatatkan capaian yang jauh lebih baik ketimbang 2018. Anindya menuturkan hasil tersebut didongkrak dari kinerja anak perusahaan yang baik.

Selain itu, beban utang dan bunga perseroan juga berkurang dari Rp344,6 miliar pada kuartal III 2018 menjadi Rp129,1 miliar di 2019. . Hal itu diakuinya sebagai buah dari efisiensi dan restrukturisasi yang dilakukan perseroan sejak akhir tahun lalu. (Mir/E-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Triwinarno
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik