Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
MENTERI Pemuda dan Olahraga Zainuddin Amali mengaku diminta Presiden Joko Widodo untuk membentuk tim nasional sepak bola yang tangguh dan mampu bersaing hingga level dunia.
Ia diminta untuk membenahi jebloknya prestasi sepak bola level senior yang berbeda dengan timnas usia muda seperti U-19 dan U-23 yang bisa bersaing minimal di kawasan Asia Tenggara.
"Beliau (Jokowi) sangat menaruh perhatian, beliau mengatakan masa sih 260 juta penduduk tidak bisa menghasilkan timnas yang bagus? Usia dini kita bagus, lalu senior kenapa tidak berprestasi, apanya yang salah," ujar Zainuddin ketika ditemui di Kemenpora, Rabu (23/10).
Namun, politikus Partai Golkar itu mengaku masih akan mengaji langkah apa yang akan dilakukan demi tercapainya harapan Presiden Jokowi itu. Ia mengaku perlu menggandeng berbagai stakeholder untuk bekerja sama membenahi masalah yang ada di sepak bola nasional.
"Saya akan bicara dengan stakeholder cabor, tentu mereka yang tahu, posisi pemerintah tidak akan mencampuri terlalu jauh, kami menjadi fasilitator dari keolahragaan," ungkap eks anggota DPR itu.
Sebelumnya, saat resmi diumumkan menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga oleh Presiden Joko Widodo. Saat diperkenalkan, Zainudin diminta membenahi pengelolaan sepak bola di Indonesia.
“Zainudin Amali, Menpora. Sepak bolanya, pak,” kata Jokowi di Veranda Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/10). (OL-8)
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved