Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
DALAM angka memberikan pelayanan dan dukungan kepada pengguna jasa, Bea Cukai Bogor adakan ‘Coffee Morning’ pada Selasa (01/10) lalu. Acara ini melibatkan para pelaku usaha yang membahas tentang peraturan dan tata laksana cukai.
Kepala Kantor Bea Cukai Bogor, Moh Saifuddin, bersama beberapa Kepala Seksi mengadakan ‘sharing session’ kepada peserta diskusi agar dapat membangun usahanya menjadi kuat dan terhindar dari kerugian.
“Diskusi ini dilakukan sebagai upaya kami dalam mendukung para pelaku industri dalam negeri, juga untuk menekan angka pelanggaran di bidang cukai agar tidak merugikan perusahaan mereka sendiri,” tutur Saifuddin.
Saifuddin juga menjelaskan terkait kewajiban para pengusaha cukai sesuai jenis usaha yang mereka jalankan dan dokumen-dokumen yang dibutuhkan sesuai dengan peraturan yang berlaku.
“Pelayanan dari berbagai aspek seperti ini akan terus kami tingkatkan agar bisa memberi keterbukaan informasi dan dukungan kepada pengguna jasa kita,” tutup Saifuddin.
Diharapkan kegiatan tersebut dapat menambah wawasan para pengusaha dalam mengembangkan usahanya dan meningkatkan kepatuhan terhadap peraturan sehingga angka pelanggaran di bidang cukai dapat ditekan seminimal mungkin. (OL-09)
Bea Cukai mengganti “Operasi Gempur” menjadi “Operasi Gurita” dengan strategi pengawasan lebih menyeluruh.
Bea Cukai membentuk Satgas Pencegahan dan Penindakan Barang Kena Cukai Ilegal sebagai langkah strategis menekan peredaran rokok ilegal.
Bea Cukai Indonesia hadir dalam WCO Policy Commission dan Council Session 2025 di Brussel, memperkuat pengawasan lintas negara dan kolaborasi internasional di bidang kepabeanan.
Bea Cukai bersama BAIS TNI berhasil menggerebek pabrik dan gudang pengepakan rokok ilegal di Desa Sentul, Sidoarjo.
Direktorat Jenderal Bea dan Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan ribuan karton rokok ilegal. Barang selundupan itu diangkut menggunakan dua unit kapal cepat.
Bea Cukai resmi memberlakukan PMK 25/2025 tentang impor barang pindahan mulai 27 Juni 2025.
KABAR duka datang dari Pemerintahan kota Bogor. Wali Kota Bogor periode 1999-2004, Iswara Natanegara meninggal dunia.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Kemenhut menertibkan aktivitas pertambangan ilegal di kawasan hutan produksi terbatas Gunung Karang, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor
Dari hasil investigasi, kawasan hutan tersebut diduga dimanfaatkan untuk pertambangan tanpa izin yang sah berupa galian batu kapur (karst).
Bertepatan dengan hari jadi, Bonvie meluncurkan program sosial bertajuk “Tumbuh Bersama Bonvie”.
Beberapa titik sudah mulai dilakukan normalisasi. Meski sifatnya masih dalam rangka penanganan darurat, tetapi spek teknisnya sudah mulai mengarah pada standar normalisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved