Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
MENTERI Perdagangan Enggartiasto Lukita menilai pemasaran produk lokal melalui perdagangan elektronik (e-commerce) murah dan efektif.
Hal tersebut disampaikannya dalam acara peresmian program e-commerce market place 'From Local Go Global' di Plaza Sarinah, Jakarta, Minggu (6/10).
"Kalau satu bulan satu hari saja, hanya memasarkan dan menjual untuk produk dalam negeri, itu bermanfaat sekali," ujar Mendag.
Mendag menyebut cara pemasaran produk lokal melalui e-commerce sudah harus digalakkan di tengah ketidakpastian ekonomi global.
"Pada satu titik saya yakin kesadaran itu akan semakin meningkat di tengah situasi global yang serba tidak menentu ini. Ketidakpastian ekonomi ini benar-benar mengkhawatirkan," imbunya.
Menurut Ketua Komite Tetap Pengembangan Ekspor Kadin, Handito Joewono, program e-commerce ini didorong agar produk Indonesia dapat tampil lebih baik di pasar Internasional.
"Selama ini kita ketahui e-commerce dipakai untuk masuk ke dalam negeri kalau cross border," ungkap Handito di tempat yang sama.
Melalui acara peresmian program e-commerce market place 'From Local Go Global' ini, lanjut Handito, bazar-bazar dihadirkan guna memperkenalkan produk-produk dalam negeri.
"Kita ingin dorong melalui bazar-bazar ini dan juga deklarasi komitmen para pelaku usaha di depan Menteri Perdagangan dan Wakil Ketua Kadin untuk mendorong pemanfaatan e-commerce sebagai sarana untuk masuk ke pasar global," tuturnya.
Wakil Ketua Kadin Bidang Perdagangan Benny Soetrisno juga mengungkapkan pentingnya peran e-commerce dalam pemasaran produk lokal.
"Pada saat ini dengan kemajuan teknologi, e-commerce merupakan suatu sarana yang mau gak mau harus (digunakan)," ujar Benny. (OL-09)
Direktur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (Celios) Nailul Huda menilai kebijakan marketplace memungut pajak langkah yang bagus agar antara penjual online dan luring adil
YAYASAN Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) mencatat di tahun 2024, terdapat setidaknya 144 pengaduan konsumen terhadap e-commerce.
Shopee resmi merilis iklan terbaru kampanye “Lebih Hemat Lebih Cepat” yang tawarkan Garansi Harga Terbaik dan layanan Besok Pasti Sampai.
Sederhanakan alur pemesanan online! Pelajari cara menyusunnya agar pelanggan mudah membeli dan tingkatkan konversi. Tips praktis & contoh lengkap di sini!
Tingkatkan konversi landing page e-commerce Anda! Pelajari strategi efektif menarik perhatian, meyakinkan pembeli, dan optimalkan penjualan sekarang.
Panduan lengkap buat sistem pembayaran online untuk toko e-commerce Anda! Aman, mudah, dan tingkatkan penjualan. Klik & pelajari caranya!
Pelepasan ekspor ini merupakan bagian dari strategi nasional untuk memperkuat ekonomi biru melalui integrasi digital, keberlanjutan, dan kolaborasi lintas sektor.
Jumlah ekspor gula kelapa kristal atau gula semut sebanyak 18,5 ton senilai US$35 ribu
MENTERI Perdagangan (Mendag) Budi Santoso memantau harga dan pasokan barang kebutuhan pokok (bapok) di Pasar Kebon Kembang, Bogor, Jawa Barat pada Rabu, (26/3).
KEMENTERIAN Perdagangan (Kemendag) mendukung peningkatan volume dan nilai ekspor produk sarang burung walet Indonesia ke Tiongkok.
Kemendag mengimbau para pelaku usaha pengemas (repacker) minyak goreng Minyakita untuk mematuhi ketentuan.
MENTERI Perdagangan (Mendag), Budi Santo mengungkapkan bahwa Indonesia memiliki potensi waralaba yang sangat besar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved