Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Sebanyak 50 orang perwakilan Contact Center Asia Pacific (CC-APAC) dan Pengurus Indonesia Contact Center Association (ICCA), mengunjungi Contact Center PLN 123 (CC PLN 123) di Gedung Kantor PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya(8/9). Kunjungan tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan CC-APAC yang akan menggelar conference, expo, dan awards 2019 pada 9-10 September 2019 mendatang di Jakarta.
Dalam kunjungan tersebut, delegasi CC-APAC dan ICCA berkesempatan memantau langsung para agen CC PLN 123 yang bekerja menangani setiap permintaan informasi rekening, informasi gangguan/keluhan, serta kebutuhan informasi produk dan layanan dari para pelanggan PLN. Delegasi juga mendapatkan penjelasan singkat mengenai CC 123 melalui sesi presentasi dan tanya-jawab.
Hadir dari CC-APAC sejumlah perwakilan anggota CC-APAC yang merupakan anggota Asosiasi Contact Center dari negara-negara Asia Pasifik seperti HKCCA (Hong Kong), CCAS (Singapura), CNCCA (China), TCCTA (Thailand), TCCDA (Taiwan), AUSCONTACT (Australia), IGS (Malaysia), Kasikornbank Public Company Limited (Thailand), Krungthai-AXA Life Insurence Public Co. Ltd (Thailand), Roojai Company Limited (Thailand), BOC Services Company Limited (China), Xiamoi Communications Co. Ltd (China), ICBC Cloud Banking (China), XC Lab (India), DBS Bank LTD DBS BusinessCare (Singapura), XIAOI (China), ICCA (Indonesia), dan Telexindo (Indonesia).
Delegasi diterima langsung oleh Plt Direktur Electricity and Wholesale Business ICON+ Ardian Cholid, Direktur Finance and Human Capital ICON+ Anindita Eka Wibisono, General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya Ikhsan Asa’ad, dan General Manager SSU Ketenagalistrikan ICON+ Hermawan Asmoko.
CC PLN 123 sendiri merupakan Contact Center resmi PLN yang dikelola oleh PT ICON+ sejak 2010. Hingga saat ini, CC PLN 123 merupakan salah satu Contact Center yang memiliki agen terbanyak di Indonesia serta memiliki 9 (sembilan) site yang tersebar di seluruh Indonesia. Selain itu, CC PLN 123 juga aktif dalam kegiatan di ICCA dan kepengurusan ICCA.
CC PLN 123 Selama 2019 telah dipilih sebagai tempat benchmark lebih dari 23 institusi/perusahaan nasional maupun multinasional.
Di bawah pengelolaan ICON+, CC PLN 123 juga berhasil meraih sejumlah penghargaan bergengsi. Dalam ajang ICCA Awards, yakni ajang penghargaan Contact Center yang diselenggarakan ICCA, di antaranya CC PLN 123 berhasil meraih The Best Contact Center Indonesia (2010), The Best Contact Center Indonesia (2012), The Best Contact Center Indonesia (2014), The Best Contact Center Indonesia (2015), dan terakhir pada 2018 lalu CC PLN 123 berhasil meraih 7 penghargaan sekaligus pada ICCA Awards 2018 dan berhasil menduduki posisi ke-13 dari total 54 perusahaan nasional dan multinasional.
Selain dari ajang ICCA Awards, CC PLN 123 juga berhasil meraih penghargaan bergengsi lainnya seperti Contact Center Service Excellence Award (CCSEA), CSR Award (ICA), dan Anugerah Media Humas (AMH).
PLN merasa bangga dapat menyambut anggota CC-APAC dan pengurus ICCA di site CC PLN 123.
Ini merupakan bagian dari komitmen CC PLN 123 untuk terus membuka diri demi perbaikan kualitas pelayanan yang berkelanjutan. CC PLN 123 sendiri telah cukup lama menjadi tempat bagi banyak pihak untuk melakukan benchmarking. Dengan diterapkannya standar pelayanan yang tinggi, di antaranya adalah penerapan standar ISO 9001:2015 mengenai Quality Management Systems, CC PLN 123 telah berhasil membuktikan dirinya untuk menjadi contact center yang dapat dibanggakan. (RO/OL-10)
PT PLN (Persero) mencetak sejarah baru dengan masuk ke daftar Fortune Global 500 tahun 2025, menempati peringkat ke-469 dunia.
Pelaksanaannya memang lebih cepat, karena kebetulan akan ada pelaksanaan festival Wolobobo.
Salah satu penerima manfaat, Agus, warga Bima, mengungkapkan kegembiraannya setelah rumahnya teraliri listrik,
Penghargaan ini diberikan karena program PLN Peduli 'Desa Berdaya' ini telah memberi dampak positif bagi masyarakat dan menjadi wujud komitmen dalam berkelanjutan program.
tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) Triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 untuk 13 golongan pelanggan nonsubsidi tidak mengalami kenaikan atau tetap
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memutuskan tarif listrik PT PLN, pada triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 tidak naik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved