Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENYAMBUT rencana pemindahan ibu kota negara ke Kalimantan membuat PT Angkasa Pura II semakin berbenah guna meningkatkan kualitas pelayanan bandara di Tanah Borneo
Presiden Direktur AP II Muhammad Awaluddin mengungkapkan, saat ini pihaknya mengelola dua bandara di kalimantan, yakni Bandara Internasional Supadio di Pontianak, Kalimantan Barat dan Bandara Tjilik Riwut di Palangkaraya, Kalimantan Tengah.
Baca juga: Sofyan Djalil Sebut Ibu Kota Pindah ke Kaltim
Saat ini, dua bandara itu masih memiliki runway sepanjang 2.500 meter. Pasalnya, pesawat-pesawat yang mendarat di sana hanya pesawat dengan narrow body atau tipe sedang dengan lorong tunggal.
"Kalau ada pemindahan ibu kota, itu bisa kita sesuaikan. Semua bandara itu sudah tahapan pembangunannya jadi ketika dibutuhkan untuk perluasan itu bisa dilakukan," jelas Awaluddin di Bali, Kamis (22/8).
Namun, lanjutnya, rencana penyesuaian itu harus terlebih dulu dilaporkan kepada Kementerian Perhubungan sebagai regulator.
"Kita harus masukkan lagi rencana pembangunannya seperti apa. Nanti mereka yang akan evaluasi kelaikannya," ujarnya. (OL-8)
BALAI Besar Karantina Kesehatan (BBKK) Surabaya memperketat pintu masuk bandara dan pelabuhan untuk mengantisipasi agar virus Nipah tidak masuk wilayah Jawa Timur.
Negara-negara seperti Malaysia, Thailand, dan Singapura telah lebih dulu memperketat pengawasan di pintu masuk wilayah mereka untuk mencegah masuknya virus Nipah.
Kemenkes mengeluarkan Surat Edaran (SE) Nomor HK.02.02/C/445/2026 tentang Kewaspadaan Terhadap Penyakit Virus Nipah di bandara
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menjelaskan alasan rencana pembukaan layanan Transjabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta,.
Selama 2025, Bandara Internasional Juanda melayani total 43 rute penerbangan. Terdiri dari 32 rute domestik dan 11 rute internasional.
Masa Nataru sebagai periode operasional krusial yang menuntut koordinasi lintas entitas.
Pengaruh bibit siklon tropis, sistem tekanan rendah, serta sirkulasi siklonik memicu peningkatan pertumbuhan awan hujan di berbagai kawasan.
Hujan petir berpotensi terjadi di Kepulauan Riau dan Kalimantan Selatan. Selain itu, perlu diwaspadai udara kabur di Kalimantan Barat dan Papua Pegunungan
Douglas Soledo, jantan berusia 17 tahun, dan Robina, betina berusia 25 tahun telah melalui proses rehabilitasi panjang sebelum akhirnya dinyatakan siap kembali ke alam liar.
Fokus utama program ini adalah memutus rantai keterbatasan akses dengan menyediakan beasiswa prestasi dan pembiayaan studi profesi bagi para guru.
"Kami bukan menghadirkan cerita dari point of view (pov) korban makhluk mistis itu, melainkan kami angkat folklore sebagai akar dari Kuyang dengan emosi yang universal,"
MG resmikan dealer di Pontianak. Ini dealer kedua MG di Pulau Kalimantan sebagai perluasan layanan penjualan dan purnajual di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved