Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM rangka memeringati Hari Kemerdekaan RI ke-74, PLN menyelenggarakan rangkaian kegiatan BUMN Hadir Untuk Negeri di ujung barat Indonesia, tepatnya di Kota Banda Aceh, pada 17-18 Agustus 2019.
Peringatan upacara kemerdekaan dipusatkan di Stadion Harapan Bangsa atau Stadion Lhong Raya, Kota Banda Aceh. Stadion kebanggaan Tanah Rencong ini sempat menjadi salah satu stadion termegah di Indonesia pada 2000.
Perkembangan wilayah terluar dan terdepan Indonesia perlu terus digenjot karena menjadi gerbang dan garda terdepan sebuah negara. Banda Aceh menjadi salah satu kota pusat kegiatan ekonomi, politik, sosial, dan budaya yang berada paling Barat Indonesia. Untuk itu, pada HUT Kemerdekaan RI - 74 ini, PLN hadir meramaikan perayaan tersebut di Serambi Mekah bersinergi dengan Adhi Karya dan PTPN 1.
Upacara HUT RI-74 di Stadion Harapan Bangsa ini dipimpin General Manager PLN Wilayah Aceh Jefri Rosiadi dengan pembina upacaranya adalah Direktur Human Capital Management PLN Muhamad Ali.
Berdasarkan rilis yang diterima, upacara yang mengusung tema nasional “SDM Unggul, Indonesia Maju” sebagai komitmen membangun sumber daya manusia (SDM) Indonesia yang unggul, sehingga cita-cita bangsa ini menjadi negara maju nomor lima di dunia pada 2030 dapat terwujud.
Upacara Peringatan HUT RI ke-74 di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh juga dihadiri oleh Direktur Bisnis Regional Sumatera Wiluyo Kusdwiharto, Kepala Bidang Layanan Hukum BUMN II Kementerian BUMN Riyanto, dan Direktur QHSE dan Pengembangan PT Adhi Karya (Persero) Tbk Partha Sarathi dan Direktur Utama PTPN 1 Uri Mulyari.
Adapun peserta upacara terdiri dari pegawai BUMN yang ada di Banda Aceh, termasuk pegawai PLN dan pelajar peserta Siswa Mengenal Nusantara dengan total peserta sebanyak 500 orang.
Rangkaian kegiatan Peringatan HUT RI di Banda Aceh yang diselenggarakan oleh PLN selain upacara bendera adalah penyerahan bantuan program BUMN Hadir untuk Negeri melalui PLN Peduli berupa bantuan rumah, lomba rakyat, konser kemerdekaan, jalan sehat, kuliner gratis, dan pasar murah.
Dalam merayakan HUT RI 74 di Banda Aceh ini, PLN juga memberikan bantuan CSR berupa beasiswa untuk 25 Pelajar, Program Siswa Mengenal Nusantara, Elektrifikasi 275 sambungan, 1 Unit mobil Ambulance, Rumah Ibadah di 6 Lokasi, Tempat Tinggal 11 Rumah tersebar di provinsi Aceh, Sarana Air Bersih 2 Unit, Sarana MCK 32 Unit, Sarana dan Fasilitas Umum di Lingkungan Stadion Harapan Bangsa dan Pasar Murah 4000 Paket.
Seluruh kegiatan ini menjadi wujud BUMN Hadir untuk Negeri dimana terjadinya sinergi antar BUMN, instansi pemerintah daerah, dan masyarakat di wilayah Barat Indonesia, Kota Banda Aceh untuk turut serta memeriahkan kemerdekaan RI. (A-2)
IDSurvey bersama tiga entitas usahanya, yakni PT Biro Klasifikasi Indonesia, PT Sucofindo, dan PT Surveyor Indonesia, berpartisipasi dari tahun ke tahun dalam Program Mudik Bersama BUMN.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan lahan milik badan usaha milik negara (BUMN) tidak boleh diperlakukan sebagai komoditas komersial.
Adapun desain logo baru tersebut terinspirasi dari garis kontur topografi yang melambangkan hubungan erat perseroan dengan alam.
Presiden Prabowo Subianto menyatakan akan menempatkan utusan khusus presiden di seluruh BUMN untuk memperkuat sistem pengawasan terhadap pengelolaan aset negara.
Prabowo lanjut mengumumkan dirinya telah menerima laporan return on asset BUMN-BUMN di bawah naungan Danantara dalam periode setahun terakhir naik hingga lebih dari 300%.
Menurutnya, secara teori manajemen pun tidak ada sistem yang mampu mengelola jumlah entitas sebesar itu dalam satu kendali.
Pesan tersebut disampaikan Darmawan saat memberikan motivasi kepada mahasiswa Ikatan Kerja Institut Teknologi PLN (ITPLN) di Kampus ITPLN, Jakarta.
PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Persero memastikan kesiapan sistem kelistrikan di Bali menjelang dua momen besar keagamaan, yakni Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 2026.
PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya mengimbau masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik Lebaran 2026.
Pemerintah pastikan pasokan listrik Sulawesi aman jelang Lebaran 2026. Tersedia cadangan daya 567 MW dan 69 SPKLU untuk kenyamanan mudik Lebaran 2026.
JELANG arus mudik dan Lebaran, PT PLN Jawa Barat menyiagakan 4.993 personel guna menjaga keandalan pasokan listrik. Selain itu, kesiapan peralatan pendukung juga dikerahkan.
ULP Siantar Kota melayani sistem kelistrikan dan pelayanan pelanggan seputaran Kota Pematangsiantar dan sebagian wilayah Kabupaten Simalungun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved