Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Jokowi Minta PLN Lakukan Perbaikan dengan Cepat

Akmal Fauzi
05/8/2019 11:22
Jokowi Minta PLN Lakukan Perbaikan dengan Cepat
Presiden Joko Widodo saat meminta penjelasan dari pihak PLN(Dok Biro Pers)

PRESIDEN Joko Widodo meminta PLN segera melakukan perbaikan terutama kepada wilayah yang hingga saat ini belum pulih pascapemadaman listrik pada Minggu (4/8). Hal itu dikatakan Jokowi saat mendatangi kantor PLN dan bertemu direksi PT PLN Persero, Senin (5/8).

Jokowi mendatangi kantor pusat PT PLN pada Senin (5/8). Ia didampingi Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri ESDM Ignasius Jonan. Terlihat juga Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, serta Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) Hinsa Siburian.

"Yang paling penting saya minta perbaiki secepat-cepatnya, yang memang dari beberapa wilayah yang belum hidup segera dikejar dengan cara apa pun agar segera bisa hidup kembali," tegas Jokowi.

Baca juga: Jokowi Pertanyakan Tata Kelola Risiko PLN

"Kemudian hal-hal yang menyebabkan peristiwa besar terjadi sekali lagi saya ulang jangan sampai keulang kembali. Itu saja permintaan saya. Oke terima kasih," imbuhnya.

Sebelumnya, Jokowi yang mendapatkan penjelasan panjang lebar dari Pelaksana Tugas Direktur Utama PT PLN Sripeni Inten Cahyani marah karena merasa penjelasan itu terlalu panjang dan tidak simple.

"Penjelasannya panjang sekali," ucap Jokowi. "Pertanyaan saya Bapak, Ibu, semuanya kan orang pintar-pintar apalagi urusan listrik dan sudah bertahun tahun. Apakah tidak dihitung, apakah tidak dikalkukasi kalau akan ada kejadian-kejadian. Sehingga kita tahu sebelumnya. Kok tahu-tahu drop." (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya