Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
PT XL Axiata mengungkapkan jaringan layanan selularnya ikut terganggu akibat padamnya aliran listrik di Banten, Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.
"Sehubungan dengan padamnya aliran listrik di sejumlah wilayah di Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur, layanan XL Axiata ikut terdampak dan berimbas pada menurunnya kualitas layanan di wilayah tersebut. Untuk itu kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami pelanggan," ujar Group Head Corporate Communication XL Axiata Tri Wahyuningsih dikutip dari Antara, Minggu (4/8).
Tri menambahkan bahwa saat ini, tim teknis di lapangan terus berusaha mengatasinya dengan menghidupkan cadangan daya yang sudah disiapkan.
"Semoga kondisi ini segera pulih sehingga kualitas layanan XL Axita bisa normal kembali," katanya.
Baca juga: Airnav: Navigasi Penerbangan tak Terganggu Gangguan Listrik
Telkomsel juga mengungkapkan kondisi jaringannya terpengaruh gangguan listrik di wilayah Jakarta, Banten, Jawa Barat dan sekitarnya.
Vice President Corporate Communications Telkomsel Denny Abidin menjelaskan bahwa saat ini telah terjadi gangguan pasokan listrik dari PLN di wilayah Jakarta, Banten, Jawa Barat dan sekitarnya. Denny menjelaskan bahwa pihaknya akan melakukan back up power di perangkat jaringan secara maksimal.
"Kami akan terus melakukan monitor kondisi perangkat jaringan kami dan memastikan layanan tetap berjalan normal untuk menjaga kenyamanan pelanggan dalam berkomunikasi," jelasnya. (Medcom/A-4)
ULP Siantar Kota melayani sistem kelistrikan dan pelayanan pelanggan seputaran Kota Pematangsiantar dan sebagian wilayah Kabupaten Simalungun.
IESR-Kemenko Perekonomian Luncurkan Kajian Implementasi Program PLTS 100 GW
TIM Opsnal Polsek Palu Barat mengungkap kasus pencurian besi bracing tower milik PT PLN (Persero) ULTG Palu di sepanjang Span Silae, Kabupaten Donggala.
PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Pembangunan (UIP) Sumatra Bagian Utara memperkuat tulang punggung sistem kelistrikan Pantai Barat Aceh, khususnya Kabupaten Aceh Selatan.
PT PLN kembali menegaskan perannya dalam mendorong transisi energi nasional dengan meraih dua penghargaan sekaligus di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.
Lalu lalang kendaraan listrik di arena Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di Kemayoran mencerminkan arah baru mobilitas di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved