Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

PLN Minta Maaf Ada Gangguan Sejumlah Pembangkit di Jawa

Mediaindonesia.com
04/8/2019 13:14
 PLN Minta Maaf  Ada Gangguan Sejumlah Pembangkit di Jawa
Pemadaman listrik menyebabkan kereta commuterline mengalami gangguan.(Antara)

PLN memohon maaf atas pemadaman yang terjadi akibat Gas Turbin 1 sampai dengan 6 Suralaya mengalami  trip. Sementara Gas Turbin 7 saat ini dalam posisi mati (off). Selain itu Pembangkit Listrik Tenaga Gas Turbin Cilegon juga mengalami gangguan atau trip. Gangguan ini mengakibatkan aliran listrik di Jabodetabek mengalami pemadaman.

"Kami mohon maaf sebesar-besarnya untuk pemadaman yang terjadi, saat ini upaya penormalan terus kami lakukan, bahkan beberapa Gardu Induk sudah mulai berhasil dilakukan penyalaan," kata Executive Vice President Corporate Communication & CSR PLN I Made Suprateka dalam keterangan resmi, Minggu (4/8).

Di Jawa Barat juga terjadi gangguan pada Transmisi SUTET 500 kV mengakibatkan padamnya sejumlah  wilayah yakni Bandung, Bekasi, Cianjur, Cimahi, Cirebon, Garut, Karawang, Purwakarta, Majalaya, Sumedang, Tasikmalaya, Depok, Gunung Putri, Sukabumi dan Bogor.

"Sekali lagi kami mohon maaf dan pengertian seluruh pelanggan yang terdampak akibat gangguan ini. Kami berjanji akan melakukan dan mengerahkan upaya semaksimal mungkin untuk memperbaiki sistem agar listrik kembali normal," tutup Made.

baca juga: Empat Kereta MRT Terhenti Saat Listrik Padam
PLN menyebutkan dari sisi perbaikan penyebab gangguan, petugas sudah melaksanakan pengamanan GSW yang putus, dan penyalaan kembali GT di Suralaya. Selain itu akan dilaksanakan scanning assesmen kondisi GSW setipe. Dan pengaturan beban dari UP2B agar bisa meminimalisir pemadaman. (OL-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya