Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
RENCANA Presiden Amerika Donald Trump mengenakan tarif baru untuk barang-barang asal Tiongkok sebesar US$300 miliar dinilai sebagai strategi negara adikuasa itu.
Ekonom Universitas Indonesia Ari Kuncoro menilai, Amerika tengah menggertak Tiongkok agar mau mencapai kesepakatan di tengah perang dagang kedua negara tersebut.
"Itu strategi yang namanya gertak mudah-mudahan Tiongkok mau cepat setuju," kata Ari Kuncoro kepada Media Indonesia, Jumat (2/8).
Baca juga: Bakal Ada Kebijakan Baru Terkait Tarif Tiket Pesawat
Ari menuturkan, baik Tiongkok maupun Amerika, terkena dampak negatif dari perang dagang ini. Hal ini terbukti dari pertumbuhan sektor manufaktur Tiongkok telah mengalami penurunan. Ari menilai, kondisi ini dapat berimbas negatif pada Indonesia.
"Bagi Indonesia itu dampaknya mungkin di ekspor," ujarnya.
Namun, kondisi ini juga dapat memberikan dampak positif apabila Indonesia bertindak kreatif. Menurut dia, kesempatan kerja sama antara Indonesia dan Tiongkok khususnya di bidang manufaktur dapat terbuka lebar akibat perang dagang. (OL-8)
IRAN menganggap senjata nuklir tidak manusiawi dan dilarang secara agama. Memiliki senjata nuklir dapat menempatkan Teheran dalam posisi yang lebih rapuh.
AMERIKA Serikat tidak terima dengan kebijakan Republik Islam Iran yang resmi memutus hubungan kerja sama nuklir dengan Badan Tenaga Atom Internasional (IAEA).
Pandangan pemerintah AS terhadap dampak kerusakan pada tiga situs nuklir utama Iran masih konsisten, dan penilaian tersebut sejauh ini tidak mengalami perubahan.
PERANG 12 hari (13-25 Juni) antara Iran versus Israel-AS telah berakhir dengan 'gencatan senjata'.
PEMERINTAH Israel menyatakan kesediaannya untuk menjajaki perdamaian dengan Suriah.
Menghadapi kenyataan adanya perang Iran-Israel saat ini, penulis sebagai eksponen Patriot Soekarnois belum melihat adanya sikap tegas dari pemerintah terhadap perang tersebut.
Bedah buku Mengarungi Jejak Merajut Asa 75 Tahun Indonesia-Tiongkok membahas tentang hubungan Indonesia-Tiongkok.
Pelapor Khusus PBB, Francesca Albanese, dalam laporannya menyebut sedikitnya 48 perusahaan yang diduga membantu operasi militer dan sistem pendudukan Israel.
PARA ilmuwan di Tiongkok telah menemukan sejumlah virus baru yang belum pernah terlihat sebelumnya pada kelelawar yang hidup di dekat manusia.
Tiongkok mengimbau komunitas global untuk memperkuat upaya menurunkan ketegangan dan mencegah krisis regional berdampak lebih luas.
PARA pemimpin Iran menyadari bahwa mereka sendiri yang harus melawan AS dan Israel. Republik Islam itu tidak punya jaringan proksi dan sekutu di Timur Tengah dan sekitarnya.
Pemerintah Tiongkok merespons rencana parlemen Iran untuk menutup Selat Hormuz yang merupakan satu titik penyeberangan strategis untuk komoditas minyak dan gas dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved