Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) menerima pendiri dan pimpinan Softbank, Masayoshi, dan CEO Grab, Anthony Tan, di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (29/7).
Selain pimpinan Softbank dan Grab, tampak hadir dalam pertemuan itu Board Director, Executive Vice President CSO Softbank Kataunori Sago, CEO Tokopedia, William Tanuwijaya, President of Grab Indonesia, Ridzki Kramadibrata. Sementara itu, Presiden Jokowi didampingi, antara lain, oleh Mensesneg Pratikno, Seskab Pramono Anung, Menko Kemaritiman Luhut B. Panjaitan dan Kepala BKPM Thomas Lembong.
Baca juga: Tangkal Hoaks, Kemenkeu Gandeng Influencer Sebarkan Informasi
Pendiri dan pimpinan Softbank, Masayoshi,menyebutkan bank itu akan segera investasi kembali di Indonesia sebesar dua miliar dolar AS. Investasi itu merupakan tambahan atas investasi yang sudah dilakukan sebelumnya sebesar sekitar dua miliar dolar AS. Ia menyebutkan investasi itu akan melalui Grab dan perusahaan lain dengan penyediaan kendaraan listrik yang ramah lingkungan.
Sementara itu, Menko Kemaritiman, Luhut Panjaitan, menjelaskan bahwa mereka akan membangun ekosistem transportasi dengan kendaraan bertenaga listrik. "Membangun ekosistem, mulai dari pembangunan baterai litium sampai sepeda motornya, busnya, sampai electric vehicle (kendaraan listrik), sampai station charging-nya," katanya.
Ia menyebutkan investasi itu akan dilakukan di Jakarta sebagai proyek percontohan. "Ini supaya cuaca atau kondisi udara yang jelek ini itu bisa teratasi. Targetnya dalam waktu 3 tahun ini harus selesai," katanya.
Ia menegaskan bahwa investasi yang sudah masuk sebesar dua miliar dolar AS dan akan ditambah dua miliar AS lagi. "Dalam pertemuan dengan Presiden, mungkin tambah satu miliar AS, jadi lima miliar dolar AS dalam 5 tahun ke depan," pungkasnya. (Ant/OL-6)
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
Penunjukan kerabat dekat Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dalam jajaran manajemen anak perusahaan PT Pertamina (Persero) kembali menjadi perbincangan hangat di jagat maya.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved