Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Bareksa Luncurkan Reksa Dana untuk Umrah

(Aiw/E-3)
11/7/2019 03:40
Bareksa Luncurkan Reksa Dana untuk Umrah
Operator marketplace investasi terintegrasi Bareksa.com, meluncurkan platform Bareksa Umroh(Ist)

PT Bareksa Portal Investasi, operator marketplace investasi terintegrasi Bareksa.com, meluncurkan platform Bareksa Umroh. Platform tersebut menawarkan layanan rencana simpanan di reksa dana syariah untuk membiayai perja­lanan ibadah umrah.

Chief Sales & Marketing Bareksa Rani Sumarni mengatakan Bareksa Umroh merupakan inovasi pertama di Indonesia untuk menabung online reksa dana yang diintegrasikan de­ngan ibadah umrah. Layanan Bareksa Umroh memberi­kan lima keuntungan yakni aman, halal, daring (online), tepercaya, dan terpadu.

“Kami ingin mengedukasi bahwa reksa dana itu dapat di­gunakan sebagai sarana untuk mencapai tujuan keuangan jangka pendek hingga jangka panjang, termasuk tujuan spesifik seperti pergi umrah,” jelasnya dalam pernyataan resmi, Rabu (10/7).

Untuk menyediakan la­yanan menabung yang terintegrasi dengan tujuan umrah ini, Bareksa beker­ja sama dengan mitra biro perjalanan umrah dan haji yang telah memiliki reputasi dan pengalaman di bidang­nya. Mitra agen perjalanan pertama Bareksa Umroh adalah Al-Qadri Umrah dan Haji yang telah berpengalaman mengelola perjalanan ibadah haji khusus dan umrah sejak 1976.

Direktur Pengembangan Bisnis Al-Qadri Umrah & Haji Ahmad Fadjrie mengatakan Al-Qadri berkomitmen untuk selalu membantu dan mendampingi jemaah dengan profesional dan amanah. “Kami menyajikan paket haji khusus, umrah dan wisata muslim dengan kualitas pelayanan terbaik, profesional dan amanah,” tutur Ahmad.

Direktur Pembinaan Umrah dan Haji Kementerian Agama Arfi Hatim menyambut positif peluncuran platform Bareksa Umroh karena diharapkan dapat membantu mengedukasi para jemaah agar tidak menjadi korban penipuan serta me­­mastikan layanan yang diberikan kepada jemaah terjamin mulai dari keberangkatan hingga pulang kembali ke Tanah Air.

“Yang menjadi perhatian pemerintah ialah calon jemaah dan jemaah dapat terlindungi dengan baik  selama ibadah umrah. (Aiw/E-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya