Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

INUKI Jalin Kerja Sama dan Sinergi dengan 6 BUMN Lain

Ghani Nurcahyadi
20/6/2019 22:00
INUKI Jalin Kerja Sama dan Sinergi dengan 6 BUMN Lain
Penandatangan kerja sama PT. INUKI dengan 6 BUMN lain(Dok. PT. INUKi)

PT Industri Nuklir Indonesia (Persero) alias INUKI kian agresif pasca pergantian direksi. Setelah berhasil melakukan ekspor ke Filipina dan dalam waktu dekat ini menargetkan ekspor ke Jepang, Vietnam dan Thailand, kini satu-satunya perusahaan pelat merah yang bergerak dibidang pemanfaatan teknologi berbasis nuklir di Indonesia itu menandatangani kerjasama dan sinergi BUMN secara sekaligus dengan enam perusahaan.

“INUKI harus agresif dan inovatif, ini momen kebangkitan kami sekaligus momen memperkuat sinergi dengan BUMN dan perusahaan multinasional,” ungkap Direktur Produksi PT INUKI (Persero) Bunjamin Noor, usai penandatanganan kerjasama, di Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Penandatangan Kerja sama dan sinergi dengan sejumlah perusahaan antara lain dengan PT Pupuk Kaltim (Persero), PT BNI (Persero) Tbk. , PT Pertamina Bina Medika IHC, PT GE Operations Indonesia, PT Intertek Utama Services dan PT Citrabuana Indoloka. Kerjasama dan sinergi ini didukung sepenuhnya oleh BNI sebagai BUMN penyedia modal kerja

Keenam Kerjasama dan Sinergi yang ditandatangani langsung di hadapan Deputi Menteri BUMN Bidang Pertambangan Industri Strategis dan Media (PISM) Fajar Harry Sampurno itu diharapkan dapat mengoptimalkan sumber daya yang dimiliki masing-masing pihak dalam rangka sinergi perusahaan. 

Baca juga : BUMN Bantu Korban Banjir Konawe Rp1,25 Miliar

“Sekaligus kian mengokohkan posisi INUKI sebagai satu-satunya BUMN Indonesia berbasis teknologi nuklir di industri strategis nasional” ujar Plt Direktur Utama dan Direktur Keuangan & SDM PT INUKI (Persero) Syaifuddin.

Direktur teknologi dan pengembangan Pupuk Kaltim Satriyo Nugroho menyatakan kalau penandatanganan nota kesepahaman ini sangat mendukung kerja bersama. 

“Seluruh poin akan ditindaklanjuti melalui ketentuan teknis pelaksanaan antara Pupuk Kaltim dengan Inuki secara tertulis dengan durasi kerja sama selama tiga tahun,” jelas Satriyo. 

Direktur Utama Pertamedika IHC Dany Amrul Ichdan menambahkan, kerjasama dengan INUKI merupakan terobosan yang akan meningkatkan Performance Layanan Kesehatan RS milik BUMN khususnya Pertamedika IHC. 

“IHC selaku Holding Operatorship RS BUMN berencana membuat berbagai unggulan spesialistik sesuai dengan Trend dan Jenis Penyakit serta Kebutuhan Masyarakat ke depan,” tutup Dany. (RO/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya