Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Perindustrian Airlangga Hartarto mengungkapkan insentif super deductible tax atau pengurangan pajak hingga 300% bagi para pelaku usaha hanya tinggal menunggu tanda tangan Presiden Joko Widodo.
Melalui aturan tersebut, pemerintah akan mengatur potongan pajak untuk industri yang berinvestasi di bidang pusat penelitian dan pengembangan atau Research and Development (R&D center).
"Sekarang tinggal tunggu tanda tangan presiden dan diharapkan bisa langsung diimplementasikan," ujar Airlangga di Jakarta, Kamis (13/6).
Baca juga: Dunia Usaha Harap Ada Insentif Pajak bagi Industri yang Banyak Serap Tenaga Kerja
Aturan super deduction tax, lanjutnya, juga diselaraskan dengan penerapan potongan bagi pengusaha yang berkontribusi di bidang pendidikan vokasi.
"Jadi ini bersamaan. Semua sudah selesai. Seluruh kementerian sudah sinkronisasi," tuturnya.
Ia optimistis dengan kebijakan anyar itu semakin meningkatkan investasi dan inovasi yang ditanamkan di Tanah Air.(OL-5)
Kemenperin kini dicopot setelah ditetapkan sebagai tersangka untuk kasus dugaan penyimpangan ekspor Crude Palm Oil (CPO) dan Palm Oil Mill Effluent atau POME
Melalui PractiWork, mahasiswa tidak hanya dinilai dari sisi akademik, tetapi juga mencakup kemampuan kognitif, psikomotorik, karakteristik kepribadian, hingga minat dan preferensi kerja.
Industri makanan dan minuman Indonesia tumbuh 6,4% pada Triwulan III 2025. Namun, konsumsi susu nasional masih rendah dan ketergantungan impor bahan baku jadi tantangan utama.
PENGUATAN pendidikan vokasi merupakan strategi utama dalam membangun industri nasional yang bernilai tambah tinggi, berkelanjutan, dan berdaya saing global.
KEPALA Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian (Kemenperin) Doddy Rahadi menyebutkan bahwa pendidikan vokasi menjadi tulang punggung industri.
KEPALA Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian, Doddy Rahadi, menegaskan komitmen pemerintah dalam memperkuat pendidikan vokasi industri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved