Traveloka Ingatkan Masyarakat Jeli Beli Tiket Lewat Aplikasi

Antara
31/5/2019 17:59
Traveloka Ingatkan Masyarakat Jeli Beli Tiket Lewat Aplikasi
Harga tiket kelas bisnis yang tertera di Traveloka.(Antara)

TRAVELOKA mengimbau masyarakat untuk jeli dalam membeli tiket pesawat di daring atau aplikasi.

"Kami mengimbau dan mengedukasi masyarakat untuk jeli meneliti pembelian," kata Public Relations Director Traveloka Sufintri Rahayu dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (31/5).

Pada dasarnya, dia menjelaskan pemilihan pesawat sangat mudah sekali diatur sesuai dengan kebutuhan dan preferensi konsumen.

"Di bawah ini kami jelaskan kembali. Untuk dapat memilih penerbangan langsung (direct flight), pengguna juga dapat dengan mudah melakukan filter daftar maskapai," ucapnya.

Rincian caranya, yakni setelah menentukan tujuan, tanggal bepergian dan kelas penerbangan, halaman akan menampilkan hasil pencarian. Lalu, pilih menu filter.

Kedua, pada bagian Transit, pilih menu Langsung, untuk hanya menampilkan penerbangan langsung kemudian klik Pilih Penerbangan.

Setelah itu, laman akan menampilkan hasil pencarian daftar maskapai dengan penerbangan langsung. "Pengguna juga kami imbau untuk memastikan kelas penerbangan yang dicari sesuai dengan keinginan. Misal, jika ingin mencari kelas ekonomi, maka laman awal pencarian dapat memilih kelas ekonomi," tuturnya.

Baca juga: Heboh Tiket Pesawat Rp21 Juta, Ini Penjelasan Garuda

Sufintri mengatakan harga dan ketersediaan stok tiket sendiri sifatnya dapat terus berubah secara real-time.

"Untuk itu kami juga menyarankan pengguna kami untuk dapat melakukan pengecekan terus secara berkala, dan mengatur fitur Price Alert yang tersedia di platform kami, terutama di saat-saat peak season seperti sekarang ini," ujarnya.

Baca juga: Agen Travel Online Diminta Berikan Edukasi Soal Pembelian Tiket

Pernyataan tersebut menyusul viral tampilan harga tiket Garuda-Indonesia mencapai Rp21 juta untuk rute Bandung-Medan. Namun, rute tersebut ternyata bukan rute langsung, melainkan dengan sejumlah transit di beberapa titik, yaitu Denpasar dan Jakarta.

Selain itu, Sufintri menambahkan harga tersebut adalah untuk kelas bisnis yang jauh lebih mahal dibanding harga kelas ekonomi, yang pada saat viral kemarin sudah habis. (X-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya