Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PT PLN (Persero) menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) di kantor Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rabu (29/5).
Vice President Public Relations PLN Dwi Suryo Abdullah mengungkapkan RUPSLB kali ini menyetujui pengunduran diri Sofyan Basir dari jabatan sebagai Direktur Utama (Dirut).
"Jadi pada kesempatan RUPS hari ini itu Pak Sofyan Basir mengundurkan diri dan RUPS menyetujui karena itu ditunjuk Plt (pelaksana tugas) per hari ini," kata Dwi Suryo di kantor Kementerian BUMN, Rabu (29/5).
Sebagai gantinya, ditetapkan Djoko R Abumanan sebagai Plt Dirut PLN yang juga merangkap sebagai Direktur Pengadaan Strategis 2. Sebelumnya, saat Sofyan Basir dinonaktifkan pada 23 April 2019 lalu, pihak Komisaris menunjuk Direktur Human Capital Management Muhamad Ali sebagai Plt Dirut selama 30 hari.
Baca juga: Ditegur BEI, PLN Janji Kirim Laporan Keuangan Hari Ini
Tugas Muhamad Ali sebagai Plt kemudian berakhir pada Kamis (23/5) lalu. Selanjutnya, Sofyan Basir mengambil cuti sehingga ditunjuk pelaksana harian yaitu Direktur Bisnis Regional Jawa Bagian Tengah Amir Rosidin dan Direktur Perencanaan Korporat Syofvi Felienty.
"Melalui RUPS mengangkat Direktur Bisnis Regional Jawa Bagian Timur, Bali, dan Nusa Tenggara Pak Djoko Rahardjo Abumanan sebagai Plt Dirut mulai hari ini sampai ditetapkannya Dirut definitif," terangnya.
Dwi mengungkapkan Sofyan Basir telah mengajukan surat pengunduran diri dari jabatannya pada Selasa (28/5) pascaresmi menjadi tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus korupsi proyek PLTU Riau-1.
Dengan perubahan di atas, berikut susunan Direksi PLN baru:
1. Djoko Raharjo Abumanan sebagai Plt Direktur Utama PLN
2. Sripeni Inten Cahyani sebagai Direktur Pengadaan Strategis 1
3. Djoko Raharjo Abumanan sebagai Direktur Pengadaan Strategis 2
4. Sarwono Sudarto sebagai Direktur Keuangan;
5. Muhamad Ali sebagai Direktur Human Capital Management
6. Syofvi Felienty Roekman sebagai Direktur Perencanaan Korporat
7. Amir Rosidin sebagai Direktur Bisnis Regional Jawa bagian Tengah
8. Supangkat Iwan Santoso sebagai Direktur Bisnis Regional Jawa Bagian Timur, Bali dan Nusa Tenggara
9. Haryanto W.S. sebagai Direktur Bisnis Regional Jawa bagian Barat
10. Machnizon sebagai Direktur Bisnis Regional Kalimantan
11. Syamsul Huda sebagai Direktur Bisnis Regional Sulawesi
12. Ahmad Rofiq sebagai Direktur Bisnis Maluku dan Papua
13. Wiluyo Kusdwiharto sebagai Direktur Bisnis Regional Sumatera
Jajaran Direksi, Manajemen dan seluruh pegawai PLN menyatakan akan mendukung penuh kepemimpinan Djoko R Abumanan selaku Plt Dirut PLN dan terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik dan prima bagi seluruh pelanggan.(OL-5)
PLN Kembangkan Pembangkit Berbasis Energi Baru dan Terbarukan
Program itu merupakan kegiatan Sosial Bantuan Pasang Baru Listrik Gratis bagi masyarakat kurang mampu di Wilayah kerja PLN. Dana kegiatan sosial ini berasal dari donasi pegawai.
Kereta cepat Whoosh terhenti selama 15 menit karena aliran pemadaman listrik PLN.
Sebanyak 240 personel dikerahkan untuk menjaga kehandalan pasokan listrik.
Siswa diberikan informasi apa saja hal apa yang harus dilakukan ketika curah hujan tinggi dan air masuk ke dalam rumah
Terobosan di bidang sarana transportasi yang digagas ini sebagai bentuk peluang usaha bagi industri transportasi yang ingin lebih ramah lingkungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved