Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJAK Selasa (21/5) malam, sejumlah massa melakukan aksi demonstrasi di depan kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) guna memprotes hasil Pemilu yang memenangkan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
Direktur Utama PT Blue Bird Tbk Noni Purnomo mengungkapkan pihaknya belum mendapat laporan terkait adanya gangguan di lapangan akibat demo tersebut.
"Belum ada laporan, Blue Bird selalu melayani kebutuhan transportasi di Indonesia 24 jam. Semenjak berdiri sampai sekarang belum pernah tutup," ujar Noni Sri Ayati Purnomo di Gedung Bursa Efek Indonesia, Rabu (22/5).
Baca juga: Ada Demonstrasi, Darmin Pastikan Ekonomi Aman
Ditemui di lokasi yang sama, Direktur Blue Bird Adrianto Djokosoetono prihatin dengan adanya demonstrasi yang terjadi di beberapa titik di Jakarta. Dia menilai aksi tersebut cukup mengganggu aktivitas warga dan membuat kegiatan transportasi darat termasuk taksi menjadi lebih sepi dari hari biasa.
"Kita sebenarnya cukup prihatin karena kondisi ini banyak yang libur, sehingga justru mengganggu buat kita beraktivitas. Orang kan memilih stay di rumah, jadi ini tidak benar-benar baik buat bisnis. Bukan hanya transportasi, semua kegiatan yang berada di daerah Jakarta dan sekitarnya rasanya akan melambat hari ini," terang Adrianto.
Dia berharap peristiwa tersebut dapat segera terkontrol. Adrianto yakin pihak berwenang mampu mengatur massa yang tengah memberikan aspirasi.
"Tentunya kita berharap ke depannya hal ini tidak mengganggu lah kami cukup yakin prospek ke depan khususnya transportasi darat masih sangat baik," tandasnya.(OL-5)
BANJIR yang melanda Medan dan Padang beberapa waktu lalu tidak hanya menyisakan dampak sosial, tetapi juga tekanan ekonomi yang nyata.
PT Blue Bird Tbk (BIRD) mencatat kinerja keuangan solid hingga kuartal III 2025 dengan pendapatan sebesar Rp4,12 triliun atau tumbuh 12,4% dibandingkan periode yang sama tahun lalu.
Ruang tenang bukan hanya konsep emosional, tetapi kebutuhan biologis. Dalam jeda singkat, sistem saraf diberi kesempatan untuk kembali stabil setelah terpapar stres.
Kampanye #TrueBlue menghadirkan pengalaman perjalanan yang lebih praktis, nyaman, dan sesuai dengan aktivitas harian masyarakat Bandung.
PT Blue Bird Tbk (Bluebird) mencatatkan pendapatan sebesar Rp3,66 triliun hingga Oktober 2024
Blue Bird menyatakan bakal mendukung pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) dalam hal mobilitas melalui ragam produk yang dimiliki perusahaan.
Perang tersebut terlalu menguras anggaran negara. Padahal, menurut dia, situasi internal di Amerika Serikat tidak baik-baik saja dan membutuhkan sokongan.
Delpedro Marhaen bentangkan bendera Iran di PN Jakpus, tuntut Presiden Prabowo mundur dari Board of Peace (BoP) dalam sidang putusan kasus penghasutan.
Gelombang protes pecah di penjuru Amerika Serikat usai tewasnya Ali Khamenei. Demonstran sebut kebijakan Trump sebagai bentuk tirani dan menyeret AS ke perang tanpa akhir.
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved