Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MENTERI Keuangan Sri Mulyani menghadiri pertemuan bilateral dengan Menteri Keuangan Georgia Ivane Machavariani, Kamis (2/5) waktu setempat. Pertemuan tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Asian Development Bank (ADB) Annual Meeting ke-52 di Nadi, Fiji.
Ivane Machavariani menyampaikan Georgia sedang mengikuti bidding (lelang) untuk menjadi tuan rumah ADB Annual Meeting 2021 dan meminta dukungan kepada Indonesia.
Terkait itu, Sri Mulyani menyatakan dukungannya kepada Georgia untuk menjadi tuan rumah ADB Annual Meeting tahun 2021. Ia pun akan mengonsultasikan hal tersebut dengan Presiden ADB Takehiko Nakao.
Tak hanya menyampaikan keikutsertaannya dalam lelang, Ivane juga mengapresiasi pelaksanaan Annual Meetings International Monetary Fund-World Bank Group (AM IMF-WBG) 2018 di Bali, Indonesia, 2018 silam.
Baca juga: ADB Perkirakan Ekonomi Asia Tumbuh Lebih Cepat
Menanggapi itu, Sri Mulyani pun memberikan selamat atas capaian kinerja perekonomian Georgia. AM IMF-WBG 2018, kata Sri Mulyani, merupakan momentum yang tepat bagi Indonesia untuk menunjukkan kebolehannya kepada dunia, termasuk berbagai capaian kinerja Indonesia.
Kegiatan AM IMF-WBG tersebut, kata Sri Mulyani, telah memberikan banyak manfaat bagi masyarakat Indonesia sebagai tuan rumah.
"AM 2018 adalah kesempatan yang baik bagi Indonesia dalam menunjukkan Indonesia kepada dunia, berbagai capaian kinerja dan banyak manfaat bagi masyarakat," terangnya dalam keterangan resmi, Kamis (2/5).(OL-5)
Di tengah ketidakpastian ekonomi global, masyarakat dan pelaku usaha diprediksi akan menghadapi berbagai tantangan.
PENGAMAT ekonomi Universitas Mataram (Unram), Firmansyah mengatakan, relaksasi ekspor konsentrat di NTB tidak perlu dilakukan, jika hanya untuk memperbaiki data pertumbuhan ekonomi.
Pemerintah terus berupaya mendorong intensitas perdagangan demi mengatasi gejolak perekonomian global. Demi memuluskan upaya tersebut, industri maritim logistik juga harus diperkuat.
Pentingnya reindustrialisasi yang berfokus pada sektor-sektor padat karya.
Menteri-menteri ekonomi di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto perlu segera dievaluasi terutama terkait kegagalan efek stimulus dan memanfaatkan momentum di triwulan I 2025.
SETELAH membuka sejumlah gerai di Bengkulu, Kraving kini bersiap memperluas jangkauan ke Jakarta dan BSD City pada 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved