Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden Jusuf Kalla mengaku berminat untuk menjadi konsultan bagi para investor Tiongkok yang ingin berinvestasi di Indonesia pada sisa masa jabatannya sebagai wakil Presiden.
Dirinya pun mengaku tidak perlu dibayar untuk jasanya tersebut alias gratis.
Jusuf Kalla awalnya menyampaikan kepada para pengusaha Tiongkok dan Indonesia yang hadir dalam Forum Bisnis di Beijing agar tidak perlu khawatir dalam berinvestasi karena akan mendapat asistensi dari pemerintah Indonesia.
Ia mengatakan jika para pengusaha dalam berinvestasi mendapat masalah dapat menghubungi Kepala BKPM. Jika memang masalah tersebut belum selesai juga dapat menghubungi Menko Maritim yang menurut Jusuf Kalla pasti selesai.
"Tetapi kalau masih belum selesai juga, mereka (Menteri dan Kepala BKPM) pasti lapor sama saya," tutur Jusuf Kalla disambut tawa dan tepuk tangan hadirin di Hotel Kempinski Beijing Tiongkok, Jumat (26/4).
Baca juga : Wapres Minta Nota Kesepahaman tak Sebatas Seremoni belaka
Lebih jauh Jusuf Kalla kemudian melanjutkan bahwa dirinya memang tinggal enam bulan lagi menjabat sebagai Wakil Presiden. Namun Ia mengaku masih bisa menjadi konsultan bagi para pengusaha yang ingin berinvestasi di Indonesia, dan itu tidak dipungut biaya.
"(Saya) masih bisa menjadi konsultan bagi para pengusaha-pengusaha. Konsultannya probono jadi tidak perlu dibayar," tutur Jusuf Kalla sambil bercanda yang disambut riuh tawa dan tepuk tangan dari para pengusaha.
Ia mengingatkan bahwa pengusaha harus memiliki prinsip sebagai perintis dan bukan pengikut atau folower. Sebab menurutnya perintis lah yang akan mendapatkan manfaat lebih banyak dibandingkan pengikutnya.
Oleh sebab itu dirinya menyarankan agar semua pengusaha menjadi perintis dalam perdagangan dan investasi.
Sebagaimana diketahui forum bisnis kali ini dihadri oleh 100 pengusaha dari Indonesia dan 230 pengusaha dari Tiongkok. Sebelumnya Wapres juga telah bertemu dengan 25 Chief Executive Officer (CEO) perusahaan Tiongkok yang telah berinvestasi di Indonesia. (OL-8)
Ketegangan AS-Kanada memuncak. Donald Trump mengancam tarif impor 100% setelah PM Carney menyepakati kemitraan strategis dengan Tiongkok.
Peneliti Tiongkok melalui misi Chang’e 6 mengungkap mengapa sisi jauh Bulan berbeda dengan sisi dekat. Temuan isotop kalium berikan bukti hantaman purba.
Tiongkok membidik target ekonomi 4,5-5% pada 2026. Fokus beralih ke kualitas pertumbuhan dan stabilitas domestik guna menghindari stagnasi jangka panjang ala Jepang.
MEMASUKI awal 2026, dunia dikejutkan oleh tindakan unilateral Amerika Serikat yang sangat drastis di kawasan Karibia.
Honor meluncurkan Honor 500 Pro Molly edisi ulang tahun ke-20 hasil kolaborasi dengan Pop Mart. Smartphone edisi terbatas ini hadir dengan desain eksklusif, kamera 200MP, dan baterai 8.000mAh.
SEBUAH ledakan hebat mengguncang pabrik baja di wilayah utara Tiongkok pada Minggu (18/1), menewaskan sedikitnya dua orang. Insiden tersebut juga menyebabkan puluhan orang terluka.
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung lokasi bencana longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (25/1).
Wapres Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke IKN Kalimantan Timur meninjau fasilitas pendidikan dan pasar, masyarakat antusiasi berfoto dengan Gibran di IKN
Kehadiran orang nomor dua di Indonesia ini disambut hangat oleh warga, para pelancong, hingga pengemudi ojek daring (online) yang berada di area stasiun.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menjanjikan pemerintah pusat akan mempercepat pemulihan infrastruktur di Kabupaten Aceh Singkil, Aceh, pascabanjir dan longsor.
Gibran bertolak dari Pangkalan Udara (Lanud) TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (4/12) sekitar pukul 05.00 WIB menuju Bandara Internasional Minangkabau, Sumatra Barat.
SAAT mengunjungi Sekolah Rakyat (SR) Terintegrasi 1 Cirebon, Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, menerima surat dari seorang siswa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved