Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) memamerkan sejumlah proyek infrastruktur yang sedang dan sudah dilakukan pemerintah bagi masyarakat Sukabumi. Ia menyebut, Bogor-Ciawi-Sukabumi atau Bocimi yang sudah beroperasi dan pembangunan jalur ganda kereta api Sukabumi.
"4,5 tahun ini saya konsentrasi di Sukabumi. Saya kasih contoh jalan tol Bocimi sudah 20 tahun lebih tidak bergerak sekarang sudah sampai Cigombong, Insya Allah nanti akan sampai ke sini. Bogor ke Sukabumi akan 30 menit," ujarnya di hadapan belasan ribu pendukungnya yang memadati Gedung Bazul Asyhab, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (17/4).
Baca juga: Debat Kelima, Paslon 01 Bakal Luruskan soal Isu Utang Luar Negeri
Jalur Tol Bocimi sepanjang 54 kilometer dibagi empat seksi, yakni Seksi 1 Ciawi-Cigombong (15,3 km) sudah bisa digunakan, Seksi 2 Cigombong-Cibadak 11,9 km, Seksi 3 Cibadak-Sukabumi Barat 13,7 km, dan Seksi 4 Sukabumi Barat-Sukabumi Timur 13 km, yang dirampungkan pada 2021.
Selain itu, sambung Presiden, proyek jalur ganda kereta api Bogor-Sukabumi juga akan segera rampung pada akhir tahun ini. Proyek pembangunan infrastruktur bandara akan dikerjakan pada tahun ini.
"Kita harapkan dengan airport, jalan tol, kereta api, wisata di Sukabumi akan berkembang dengan baik.Sehingga masyarakat bisa berdagang jualan souvenir dll, dan membuka kesempatan kerja," tandasnya.
Mengingat banyaknya pembangunan infrasruktur di Sukabumi, Jokowi optimistis bisa membalikkan keadaan dari Pilpres 2014 yang hanya meraih 32%.
"Sukabumi di 2014 kita hanya mendapatkan 32%. Di 2019 ini kita harus menang minimal 50%. Karena sekarang kita didukung ulama," ujar mantan Wali Kota Solo itu.
Di akhir orasinya, Jokowi mengajak seluruh masyarakat berbondong-bondong ke TPS untuk memberikan suaranya. "Termasuk ajak teman, saudara sampai teman. Kalau mau liburan, nyoblos dulu," pungkasnya. (OL-6)
TOKOH suku Dayak, Panglima Jilah, mempertanyakan nasib pembangunan Dayak Center di Ibu Kota Nusantara (IKN), yang pernah dijanjikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
Penunjukan kerabat dekat Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dalam jajaran manajemen anak perusahaan PT Pertamina (Persero) kembali menjadi perbincangan hangat di jagat maya.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved