Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Podomoro Park Lirik Pasar Milenial Lewat Klaster Padmagriya

Ghani Nurcahyadi
26/3/2019 19:31
Podomoro Park Lirik Pasar Milenial Lewat Klaster Padmagriya
AVP Strategic Residential Agung Podomoro Land Tbk Agung Wirajaya (kanan), didampingi petugas marketing, menjelaskan maket proyek hunian(Antara/Audy Alwi)

BESARNYA ceruk pasar di kalangan generasi muda (milenial) membuat Agung Podomoro Land pun berusaha menggaet potensi pasar tersebut. Lewat klaster Padmagriya di kawasan Podomoro Park Bandung, APL menawarkan hunian berkonsep home resort bagi kalangan milenial.

Hunian berharga mulai Rp800 jutaan itu akan melengkapi tiga klaster lainnya yang sudah terbangun di kawasan Podomoro Park Bandung. Padmagriya yang memiliki 2 tipe hunian bernama Asoka dan Ayana itu mengusung konsep rumah satu lantai modern minimalis yang jadi kesukaan generasi milenial.

"Milenial saat ini merupakan pasar terbesar untuk properti dan itu terbukti dari 2 minggu setelah kami umumkan soal Padmagriya, sudah hampir 100 nomor urut pembelian (NUP). Kami sendiri baru akan meluncurkan secara resmi Padmagriya setelah Pilpres nanti," kata Assistant Vice President Strategic Residential Marketing Agung Podomoro Land, Agung Wirajaya di Jakarta, Selasa (26/3).

Peminat Padmagriya pun diakui Agung didominasi oleh milenial warga Bandung Selatan yang jadi lokasi Podomoro Park Bandung. Sekitar 80% peminat Padmagriya berasal dari Bandung Raya, sisanya berasal dari Jabodetabek dan kota besar lainnya di Indonesia.

Baca juga : Demi Holding Perumahan, PT PP Hilangkan Label Persero

Meski Padmagriya bukanlah klaster deluxe maupun premium yang nantinya akan memenuhi kawasan Podomoro Park Bandung, Agung memastikan, penghuni Padmagriya tetap dapat menikmati sejumlah fasilitas "bintang 5" dalam kawasan pengembangan hunian seluas 130 hektare itu.

Diantara fasilitas publik yang paling menonjol ialah hunian layaknya resort karena Podomoro Park Bandung berada di dekat Gunung Patuha dan Gunung Malabar yang sekaligus menjadi pemandangan utama dalam kompleks proyek Podomoro Park Bandung.

General Manager Marketing Podomoro Park Bandung Tedi Guswana mengatakan, Padmagriya akan dibangun sebanyak 333 unit dalam tiga tahap pembangunan. Tahap pertama yang akan segera dimulai beberapa waktu kedepan akan berisi 100 hunian.

"Kami berkomitmen membangun Podomoro Park dengan 50% kawasan berupa ruang terbuka hijau (RTH) yang juga bisa dinikmati oleh penghuni Padmagriya. Selain itu, penghuni Padmagriya juga bisa menikmati danau buatan berteknologi tinggi yang ada di kawasan itu," ujarnya.

Dari sisi pembiayaan, Podomoro Park Bandung juga telah bekerja sama dengan perbankan untuk menyiapkan skema pembayaran ringan bagi generasi milenial. (RO/OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik