Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
DALAM rangka menyambut hari ulang tahun Kementerian BUMN yang ke-21 pada 13 April mendatang, PT Pindad menggelar kegiatan Kelas Kreatif BUMN 2019 di Universitas Singaperbangsa Karawang, Jawa Barat, Kamis (21/3).
Direktur Utama PT Pindad Abraham Mose mengungkapkan kegiatan itu merupakan implementasi dari komitmen perseroan ntuk selalu hadir di tengah masyarakat.
"Kami ingin berkontribusi secara nyata kepada masyarakat jadi kami berikan kegiatan-kegiatan yang bisa meningkatkan keahlian yang akan menjadi modal dasar untuk pengembangan diri generasi muda," ujae Abraham di Karawang, Jawa Barat.
Kelas Kreatif diikuti lebih dari 300 peserta yang seluruhnya adalah mahasiswa. Dengan pelatihan yang didapat, Abraham beraharap para milenial dapat terus berkreasi melakukan inovasi sehingga bisa bersaing di era industri 4.0.
Baca juga: Budaya Penelitian Topang Jalan Menuju Industri 4.0
Adapun, kelas kreatif yang disediakan meliputi desain grafis, barista, pemberitaan dan e-commerce.
"Dengan membawa semangat milenial, kelas kreatif menjadi wujud kehadiran BUMN untuk negeri yang diharapkan mampu membantu dan mendorong masyarakat agar bisa belajar hal baru, menciptakan peluang usaha baru dengan tujuan akhir meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat," tandasnya.(OL-5)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved