Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) mengumpulkan 560 perwakilan mereka di daerah untuk memperbaiki sistem perizinan berusaha terintegrasi secara elektronik atau Online Single Submission (OSS). Kepala BKPM Thomas Lembong saat ditemui di Kantor Kementerian Koordinator Perekonomian, Jakarta, kemarin, mengatakan fase kedua pemutakhiran OSS saat ini berfokus untuk memperbaiki koordinasi antara kementerian/lembaga dan pemerintah daerah.
Di fase kedua tersebut, kata dia, BKPM dan perwakilan BKPM di daerah, beserta pemerintah daerah, akan mengawal dan memfasilitas proses investasi yang akan masuk. Adapun perbaikan di fase pertama OSS sudah dilakukan dengan memindahkan seluruh layanan OSS dari Kemenko Perekonomian ke Kantor BKPM per 2 Januari 2019.
Baca Juga: Meisterstadt Batam Rampungkan Tower Kedua
"Banyak sekali koordinasi, sinkronisasi yang harus dilakukan antara Kementerian/lembaga dan pemerintah daerah. Itu yang menjadi fokus perhatian dari fase berikutnya di sistem OSS," kata Thomas. Sebanyak 560 pemimpin BKPM di daerah akan berdialog dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) BKPM yang bakal digelar pekan depan. (Nur/E-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved