Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Bank BCA Syariah (BCA Syariah) memperoleh laba bersih Rp58,4 miliar pada tahun lalu atau meningkat 22% ketimbang periode sama pada 2017 sebesar Rp47,9 miliar. Peningkatan laba di antaranya ditopang pertumbuhan pembiayaan sebesar 16,9% (yoy) yang mencapai Rp4,9 triliun dari tahun sebelumnya sebesar Rp4,2 triliun.
"Peningkatan pembiayaan BCA Syariah tumbuh di atas rata-rata industri perbankan syariah sebesar 12% (data OJK Desember 2018)," ujar Presdir BCA Syariah John Kosasih saat Media Update Pemaparan Kinerja 2018 BCA Syariah di Jakarta, kemarin.
Baca juga: Akhir Pekan Menyenangkan di BCA Expoversary
Melalui keterangan resminya, ia menjelaskan penyaluran pembiayaan BCA Syariah masih didominasi pembiayaan untuk sektor produktif. Komposisi pembiayaan pada tiap-tiap segmen yaitu pembiayaan komersial 76,08%, UMKM tercatat 20,61%, dan pembiayaan konsumsi sebesar 3,31%. "Tahun ini akan kian menantang, tapi kami optimistis tetap bisa menunjukkan pertumbuhan pembiayaan di kisaran 10%-12%," katanya.
Pada sisi lain, lanjut dia, aset BCA Syariah sampai Desember 2018 tercatat mencapai Rp7,1 triliun atau meningkat sebesar 18,5% ketimbang periode sama di 2017 yakni Rp6 triliun. (E-3)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved