Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PT Taspen (Persero) terus meningkatkan pelayanan untuk memberikan kepuasan pelanggan. Salah satu inovasi terbaru yakni autentikasi by smartphone yang bisa dilakukan di mana pun dan kapan pun tanpa harus mendatangi kantor cabang Taspen atau mitra bayar.
"Autentikasi itu penting dan diperlukan demi kelancaran dan keamanan dalam mengambil dana pensiun," kata Direktur Utama PT Taspen (Persero) Iqbal Latanro melalui siaran persnya, kemarin.
Ia menjelaskan penerima pensiun dapat melakukan autentikasi berkala satu bulan sekali untuk penerima tunjangan veteran dan dana kehormatan. Kedua, autentikasi dua bulan sekali untuk penerima pensiun pejabat negara, PNS, TNI/Polri yang tidak mempunyai tunjangan keluarga.
Baca juga: Taspen Catat Laba Rp271 Miliar
Ketiga, autentikasi enam bulan sekali untuk penerima pensiun pejabat negara, PNS, TNI/Polri yang masih mempunyai tunjangan keluarga. Keempat, bagi yang sakit atau uzur bisa meminta dikunjungi mitra bayar.
"Penerima pensiun yang sudah melakukan perekaman data biometrik namun gagal autentikasi by smartphone, tetap bisa mengambil uang pensiun dengan autentikasi by desktop (manual) ke mitra bayar masing-masing," pungkas Iqbal. (E-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved