Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MENTERI Perhubungan Budi Karya Sumadi menegaskan pelayanan angkutan laut berjalan normal pascabencana tsunami yang melanda wilayah sekitar Selat Sunda. Pihaknya pun belum mendapat laporan terkait kerusakan fasilitas penyeberangan akibat bencana tersebut.
"Sampai saat ini belum ada laporan kerusakan pelabuhan," tegas Budi kepada Media Indonesia, Minggu (23/12).
Menurut dia, pelayanan angkutan laut yang ada di Pelabuhan Merak, Banten dan Bakauheni, Lampung berjalan normal pascatsunami. Meski demikian, pemeriksaan seluruh fasilitas akan dilakukan untuk memastikan kelaikan prasarana transportasi laut.
"Kami sedang meneliti keadaan prasarana dan sejauh ini akan ditingkatkan perbaikan-perbaikan jika terjadi kerusakan," ungkapnya.
Baca Juga: Menteri Perhubungan Sampaikan Bela Sungkawa untuk Korban Tsunami
Ia juga menjelaskan Kementerian Perhubungan akan berkoordinasi dengan TNI serta Polri untuk memastikan layanan angkutan penyeberangan Merak-Bakauheni berjalan lancar dan tidak terjadi kepanikan.
"Kami sudah minta semua elemem untuk mendukung layanan angkutan ini terkhusus kepada TNI dan Polri untuk turut serta," terangnya.
Budi mengatakan, guna meningkatkan pelayanan penyeberangan pihaknya akan menurunkan kapal cepat.
"Kami akan adakan kapal cepat besok," pungkasnya.(OL-5)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved