Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Pasokan Listrik di Posko Pengungsian dan Bencana Diklaim Aman

Gana Buana
11/8/2018 15:40
Pasokan Listrik di Posko Pengungsian dan Bencana Diklaim Aman
(ANTARA/Zabur Karuru)

DIREKTUR Bisnis Regional Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara PLN Djoko R. Abumanan mengklaim seluruh jaringan listrik di Pulau Lombok dalam kondisi baik. Pasokan listrik untuk posko bencana dan tempat pengungsian menjadi prioritas pemulihan paska gempa.

“Di kota Tanjung yang mengalami kerusakan parah setelah diguncang kembali oleh gempa susulan pada Kamis (10/8) PLN sudah melistriki posko-posko bencana dan instansi pemerintah/TNI-Polri,” ungkap Djoko dalam keterangan resmi yang ditermia, Sabtu (11/8).

Djoko menyampaikan, usai gempa pada Minggu (5/8) seluruh gardu distribusi memang dalam kondisi padam. Jumlahnya ada sebanyak 225 gardu.

“Berkat kegigihan tim PLN dan relawan meski masih sering gempa susulan di lokasi, saat ini tersisa 91 gardu yang belum nyala. Satu demi satu, dari hari ke hari dinormalkan kembali agar beroperasi aman,” jelas Djoko. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya