Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
DAMPAK perekonomian dari penyelenggaraan Asian Games 2018 diharapkan bisa memperkuat nilai rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).
Menurut Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro, meningkatnya kunjungan wisatawan selama Asian Games bakal memperbaiki nilai rupiah yang kini kurang lebih senilai Rp14.400 per 1 dolar AS.
“Sesuai strategi kita, pemasukan kalau tidak datang dari ekspor, ya dari pariwisata. Salah satu caranya jika berharap dari sektor pariwisata, pakai event besar seperti Asian Games,” kata Bambang di Jakarta, Minggu (29/7).
Menurut Bambang, jika berpatokan dengan Asian Games 2014 di Korea Selatan, bisa ada 200 ribu wisatawan asing yang akan datang ke Indonesia. Setidaknya, 70% akan datang ke Jakarta dan 30% ke Palembang, Sumatera Selatan. Wisatawan mancanegara diperkirakan bakal menetap selama kurang lebih 6 hari.
Sementara itu, Menteri Pariwisata Arief Yahya mengatakan untuk bisa memancing kunjungan wisatawan dari luar negeri, pemerintah bersama Asosiasi Pariwisata dan Dinas Pariwisata provinsi terkait juga telah menyiapkan paket liburan di destinasi di luar kota penyelenggaraan, yakni, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, dan Bali.
Paket wisata tersebut, kata Arief, juga dijual untuk para tamu undangan yang akan menghadiri pertemuan IMF-Bank Dunia di Bali pada Oktober mendatang. “Kira-kira, pengeluaraan terbesar para wisatawan, ialah untuk kuliner dan belanja,” kata Arief. (X-10)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved