Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Pasca-KTT Trump Kim, Dunia Usaha Lebih Optimistis

Erandhi Hutomo Saputra
13/6/2018 19:29
Pasca-KTT Trump Kim, Dunia Usaha Lebih Optimistis
(AFP)

PERTEMUAN Presiden Amerika Serikat Donald Trump dengan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un dinilai berlangsung positif dan disambut baik dunia usaha di Indonesia. Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Hariyadi Sukamdani mengatakan hal itu menyebabkan dunia usaha semakin positif melihat perekonomian secara global.

"Itu mengurangi ketegangan di semenanjung Korea dan dampaknya orang akan lebih optimis dan memprediksi ke depan aman," ujar Hariyadi saat dihubungi Media Indonesia di Jakarta, Rabu (13/6).

Menurutnya, ketegangan geopolitik yang berkurang di semenanjung Korea sangat baik untuk keberlangsungan bisnis. Sebab, salah satu hal yang diperhitungkan dalam membuat perencanaan bisnis ialah ancaman geopolitik. "Karena geopolitik sangat berpengaruh ke dalam perencanaan bisnis jadi akan lebih baik dan lebih tenang," tukasnya.

Setelah faktor ancaman ketegangan geopolitik di semenanjung Korea yang mulai mereda, ia berharap ketegangan di Timur Tengah juga bisa mereda.

"Yang jadi pemicu ketegangan geopolitik itu di Korea dan Timur Tengah, kalau satu selesai kita harap bisa mengurangi ketegangan," pungkasnya. (OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Anata
Berita Lainnya