Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
MEMASUKI H-11, Selasa (5/6), penumpang kapal Pelni di seluruh pelabuhan meningkat cukup dratis.
Dari Tanjung Priok, Jakarta, KM Ciremai tujuan Surabaya-Makasar-Baubau Ambon-Sorong-Biak-Manokwari-Jayapura dipenuhi pemudik dari Jakarta. Kapal 3 in 1 yang dapat mengangkut 2.000 orang tersebut membawa 1.294 pemudik tujuan berbagai kota di Indonesia Timur. Jumlah itu mengalami peningkatan 100 % lebih jika dibandingkan dengan hari biasa, sekitar 500 penumpang.
Hal tersebut disampaikan Corporate Secretary PT Pelni (Persero) Ridwan Mandaliko. Ia mengatakan KM Kelud, tambah yang baru tiba di Tanjung Priok, Senin (4/6) petang, menurunkan sekitar 2.258 pelanggan Pelni dari Batam, Tanjung Balai Karimun, dan Belawan. KM Kelud akan berangkat kembali Rabu (6/6) dini hari ini nanti.
"KM Kelud akan berangkat nanti pukul 01.00 dini hari, penumpangnya cukup signifikan," terang Ridwan dalam keterangan resmi, Selasa (5/6)
Pelni bersama dengan 23 BUMN dalam pelayanan angkutan Lebaran mulai dirasakan masyarakat. Program Mudik Bareng BUMN 2018, yang digelar 23 BUMN dengan kapal Pelni telah melaksanakan pelepasan mudik gratis bagi peserta Mudik Bareng BUMN 2018.
Dari Tanjung Priok, PT Brantas Abipraya melepas 250 pemudik ke Surabaya dengan KM Ciremai, Senin (4/6) sore. Pada Senin (4/6) juga dilakukan acara pelepasan Mudik Bareng BUMN bersama PT Brantas Abipraya.
Ridwan mengatakan, mudik dengan kapal laut lebih Indonesia, karena mudik yang selama ini terkesan di Jawa, dapat menyebar ke seluruh Nusantara. Hal itu menambah jangkauan pelayanan mudik gratis bagi masyarakat Indonesia.
"Mudik dengan kapal laut dapat dilakukan di seluruh pulau besar di Indonesia, bahkan di pulau-pulau terluar. BUMN hadir untuk negeri melayani mudik gratis," terang Ridwan.
Selain dari Tanjung Priok, Mudik Bareng juga diberangkatkan dari Makasar. PT. Jiwasraya dan PT. Semen Indonesia memberangkat peserta Mudik Bareng BUMN dengan KM. Dobonsolo Makasar-Surabaya. PT. Jiwasraya memberangkatkan 200 pemudik, semenatara PT. Semen Indonesia memberangkatkan 250 pemudik.
“Mereka yang belikan tiket kapal Pelni untuk mudik ke Suarabaya, pemudik berangkat pagi ini (5/6), ” tuturnya. (A-5)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved