Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Progres Penyelesaian GWK Capai 60%

Cahya Mulyana
30/3/2018 23:00
Progres Penyelesaian GWK Capai 60%
(ANTARA/FIKRI YUSUF)

PEMERINTAH memastikan persiapan sudah matang jelang World Bank-IMF Annual Meeting yang rencananya digelar di Bali, Oktber 2018 mendatang. Salah satunya pembangunan patung Garuda Wisnu Kencana (GWK), yang akan mempercantik Bali pada pertemuan yang akan dihadiri oleh utusan dari 190-an negara itu, sudah mencapai 60%.   

"Patung GWK yang progresnya sudah mencapai 60% dan tanggal 20 Mei nanti rencananya akan dilakukan pemasangan mahkota yang akan ditandai dengan upacara keagamaan. Dan kami berharap Presiden Joko Widodo sudah bisa meresmikan Garuda Wisnu Kencana pada tanggal 28 Agustus nanti," kata Menko Maritim Luhut B Pandjaitan melalui keterangan pers, Jumat (30/3)

Tak hanya GWK, venue lainnya seperti ITDC di Nusa Dua yang akan menjadi tempat penyelenggaraan Annual Meeting dan terminal cruise di Pelabuhan Benoa yang menurutnya masih harus lebih cepat lagi melakukan pembangunan tersebut. Sebab harus mengejar target sebelum Oktober harus sudah siap.

Menko Luhut mengapresiasi masuknya investasi yang dilakukan oleh investor asal Qatar yang mengucurkan dana investasi mencapai US$1,5 miliar. Ke depan, Menko Luhut mengatakan, pemerintah menunggu dan membuka peluang, terhadap investasi yang siap untuk menanamkan modal terutama dalam rangka mendukung pembangunan infrastruktur dan pariwisata Indonesia.

"Dari ITDC kami menerima laporan tentang pembangunan Peninsula di Nusa Dua dan juga ada laporan tentang Qatar Investment Authority yang akan membangun Sirkuit di Mandalika selain itu mereka juga akan membawa Hotel Accor kesana dengan dana yang diinvestasikan setidaknya sekitar US$1,5 miliar,"  pungkasnya. (A-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Agus Triwibowo
Berita Lainnya