Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Registrasi Kartu Telepon sangat Bermanfaat

Raja Suhud VHM
14/3/2018 15:38
Registrasi Kartu Telepon sangat Bermanfaat
(ANTARA)

KETUA Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) Ahmad Ramli mengatakan dengan adanya registrasi kartu telepon, masyarakat malah mendapat keuntungan karena bisa mengetahui apakah data pribadinya dipergunakan oleh pihak lain. Sebab operator seluler memberikan kesempatan kepada para pelanggannya untuk melakukan pengecekan.

Hal itu diungkapkan dalam diskusi Forum Merdeka Barat 9 di Jakarta, Rabu (13/3). Ramli juga menyatakan ada penyalahgunaan data kependudukan, tetapi bukan kebocoran dari data Dukcapil yang sempat membuat masyarakat geger.

Dirjen Dukcapil Kemendagri Zudan Arif Fakrulloh mengatakan bahwa untuk mengakses data Dukcapil, petugas harus melakukan pemindaian sidik jari hingga tiga kali.

"Begitu ada kabar terjadi kebocoran, saya langsung melakukan pengecekan. Ternyata itu diregistrasi oleh satu gerai dan bukan berasal dari data kami, " ujar Zudan. (A-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Agus Triwibowo
Berita Lainnya