Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi (Daop) 3 menargetkan penanaman pohon di semua stasiun di wilayah kerja mereka.
"Dengan semakin banyak stasiun yang hijau, maka pelanggan akan merasa
nyaman saat akan menggunakan layanan kereta api. Lingkungan yang asri
juga akan menyejukkan dan indah dari sudut estetika," tutur Vice
President KAI Daop 3 Cirebon , Dicky Eka Priandana, Rabu (10/1) usai
melakukan aksi penghijauan berupa penanaman pohon di Stasiun Cirebon.
Adapun jenis pohon yang ditanam antara lain ketapang kencana, tabebuya,
palem botol, glodogan, trembesi, serta berbagai pohon buah.
Penanaman pohon, lanjut Dicky, juga akan memberikan banyak dampak positif. Seperti menjadikan udara lebih bersih, mengurangi dampak
pemanasan global, dan dapat menyerap polusi udara.
Dia menambahkan, penanaman pohon merupakan upaya Daop 3 Cireon untuk merealisasikan prinsip Environmental, Social, dan Governance (ESG) melalui program KAI Go Green. "Sekaligus mendukung program pemerintah yaitu Gerakan Penanaman Satu Juta Pohon untuk Indonesia yang diperingati setiap 10 Januari."
Sebanyak 365 batang pohon disiapkan yang akan disebar ke berbagai
stasiun di wilayah kerja KAI Daop 3 Cirebon dan ke sejumlah daerah di
Kota Cirebon.
"Upaya mendukung pelestarian lingkungan dengan aksi penanaman pohon ini semoga bisa terus dilaksanakan secara berkelanjutan. Tidak hanya KAI, tetapi oleh berbagai pihak yang menaruh perhatian besar terhadap lingkungan untuk berpartisipasi menjaga bumi," tandas Dicky. (SG)
PEMERINTAH Kabupaten Tasikmalaya memberikan kado istimewa kepada masyarakat melalui pembebasan denda pajak bumi dan bangunan (PBB) pada momentum HUT ke-80 Republik Indonesia.
DI tengah konflik pengelolaan Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo serta ketidakpastian bantuan dari Pemkot Bandung hingga Pemprov Jawa Barat, lahir dua ekor anak Harimau Benggala.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama INOTEK Foundation kembali menghadirkan Program Desa EMAS (Desa Ekonomi Maju dan Sejahtera).
TEPAT pada HUT ke-80 RI, dengan dalih mengembalikan fungsi lahan, Pemerintah Provinsi Jawa Barat memberikan kado pahit bagi rakyatnya.
HAMPIR dua pekan Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo masih ditutup untuk pengujung.
Upaya menekan angka kemiskinan harus terus dimaksimalkan selaras dengan arahan Presiden RI.
SEBAGAI simpati dalam memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bogor bersama Karang Taruna Kecamatan Sukaraja menyambangi kediaman veteran, Jumat (16/8) malam.
Acara diikuti oleh puluhan fotografer wanita dengan berbagai lomba seru
Sang balita mengalami luka di pipi, akibat terkena sabetan gelang tiket yang wajib dipakai oleh setiap pengunjung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved