Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
SEORANG anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Kelurahan Cipageran,
Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi, dipecat karena diduga mendukung salah satu pasangan capres-cawapres pada Pemilu 2024.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Cimahi, Anzhar Anzhar Ishal Afryand mengatakan, pihaknya telah melakukan penelusuran terkait adanya PPS yang mendukung paslon.
"Saya mendapat info bahwa yang bersangkutan turut hadir dalam kegiatan
organsiasi. Saya pikir kegiatan organisasi biasa, ketika foto Instagram
di-zoom, ternyata dia ikut deklarasi paslon 02," kata Anzhar saat
dihubungi, Senin (8/1).
KPU Cimahi telah melayangkan surat pemanggilan kepada yang bersangkutan
untuk dimintai klarifikasi terkait keterlibatannya mendukung paslon di
pilpres.
"Proses pemanggilannya sudah kami lakukan, tapi yang bersangkutan tidak
hadir dan keberadaannya tidak diketahui, sempat disusul ke rumahnya juga tidak ada," ujarnya.
Ternyata, lanjut Anzhar, oknum PPS tersebut juga tidak pernah mengikuti
rapat pleno hingga tiga kali. "Kami menerima informasi dari PPS Kelurahan Cipageran bahwa yang bersangkutan tidak pernah ikut rapat," bebernya.
Berdasarkan Peraturan KPU Nomor 8 Tahun 2022 tentang Pembentukan dan Tata Kerja Badan Adhoc Penyelenggara Pemilihan Umum dan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, dan Wali Kota dan Wakil Wali Kota, KPU Kota Cimahi memutuskan untuk memecat yang bersangkutan.
"Untuk saat ini, yang dijadikan dasar pemberhentian adalah yang bersangkutan indisipliner dan tidak hadir dalam pleno PPS sebanyak 3 kali sesuai surat keterangan yang disampaikan PPS kepada kami," ungkap Anzhar.
Sementara soal kehadirannya dalam organisasi mendukung pasangan Prabowo-Gibran bukan alasan utama pemecatan terhadap anggota PPS itu. Sebab, pihaknya belum mendengar klarifikasi langsung dari yang bersangkutan.
"Yang hadir di acara deklarasi organisasi mendukung 02 tidak dijadikan
alasan, karena memang yang bersangkutan tidak memenuhi undangan atau
pemanggilan yang kita lakukan," tuturnya.
KPU sudah menyiapkan pengganti antar waktu (PAW) untuk menggantikan anggota PPS Kelurahan Cipageran yang telah dipecat. Pihaknya akan memanggil calon penggantinya sebelum dilakukan pelantikan.
"Besok kita klarifikasi dan menanyakan kesediaannya. Setelah itu kita
lakukan pelantikan kepada calon pengganti PPS," jelasnya. (SG)
OTORITAS Jasa Keuangan (OJK) berupaya memperluas inklusi keuangan syariah guna meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan bagi masyarakat melalui berbagai program dengan mengenalkan produk layanan jasa keuangan syariah.
Langkah itu dilakukan untuk mengantisipasi potensi bencana hidrometeorologi yang bisa memicu terjadinya banjir.
Purwakarta Run 5K, juga menjadi suatu penghormatan terhadap peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
Sasarannya ialah para guru, pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Kelompok Sadar Wisata serta pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM).
Korban perempuan atas nama Bebby Febiola, 11, warga Kampung Cicokok, Desa Citatah, meninggal dunia saat bermain di tepian danau, pada Minggu (3/8) siang.
Perbaikan PJU selama ini dilakukan tidak sesuai target, karena keterbatasan anggaran.
Pembaruan sarana ini merupakan bagian dari upaya KAI untuk terus meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan.
Guna menjaga keselamatan dan kelancaran perjalanan kereta api, sejumlah perjalanan KA yang seharusnya melintasi jalur terdampak sementara dialihkan melalui jalur Daop 2 Bandung
Larangan study tour ini bukan sekedar mengikuti perintah atasan, dalam hal ini Gubernur Jabar, tapi sebagai bentuk kepekaan terhadap kondisi ekonomi warga
Temuan ini diyakini menjadi bukti kuat bahwa wilayah Gunung Tangkil dulunya merupakan bagian dari jalur perdagangan maritim antara Nusantara dan Tiongkok.
Kantor Bersama Satgas Percepatan Progtam MBG ini nantinya dijadikan tempat untuk para SPPG dalam mengecek dan berkoordinasi terkait kelancaran Program MBG di Kabupaten Bandung.
Dari 4.600 dapur gizi nasional yang bakal dibangun di Jabar, 4.000-an di antaranya sudah siap untuk dimulai pengerjaannya.
Pemerintah daerah maupun DPRD belum menemukan kesepakatan berkaitan rencana Bupati akan menggeser anggaran pokir dewan untuk infrastruktur jalan dan sarana pendidikan.
Tantangan dunia kerja dan pendidikan di masa depan menuntut generasi muda Indonesia untuk mampu berkomunikasi secara global.
Gelombang pasang terjadi sejak Senin (28/7). Ketinggian gelombang mencapai 3-4 meter.
Hasil pemeriksaan darah dari sapi milik peternak yang diambil sampelnya menunjukan adanya kurang kalsium dan energi.
DPRD tetap berkomitmen untuk mengawasi dan mendampingi penyelesaian persoalan ini secara objektif, profesional, dan menjunjung tinggi asas keadilan serta akuntabilitas publik.
Koperasi harus menjadi ujung tombak ekonomi kerakyatan, bukan lagi dianggap sebagai entitas ekonomi yang tertinggal
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved