Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi (Daop) 2 Bandung memberikan penawaran menarik kepada pengguna kereta api, yakni harga tiket kereta api kelas eksekutif yang murah.
Tiket bisa didapatkan dengan harga mulai Rp50.000 per orang. Penawaran ini adalah promo Tarif Khusus Kereta Api, yang disesuaikan kembali dan mulai diberlakukan pada 20 Desember 2023 lalu.
Manager Humas Daop 2 Bandung Ayep Hanapi, Kamis (4/1) mengungkapkan, Daop 2 Bandung masih memberlakukan tarif khusus untuk rute dengan menggunakan kereta api-kereta api tertentu. Tarif khusus dimaksudkan untuk optimalisasi pendapatan angkutan penumpang dengan memanfaatkan idle seat.
"Calon penumpang bisa melakukan pembelian tiket melalui aplikasi Access
by KAI atau loket di stasiun maksimal 2 jam sebelum keberangkatan,
selama tiket masih tersedia," jelasnya.
Adapun tarif khusus berlaku pada kereta api (KA) dan relasi, di antaranya relasi Bandung-Purwakarta dengan KA Ciremai dan KA Harina, Relasi Bandung/Kiaracondong-Tasikmalaya dengan KA Malabar, KA Pasundan, KA Argo Wilis, KA Turangga, KA Mutiara Selatan, KA Lodaya dan KA Baturraden Ekspres, relasi Bandung/Kiaracondong-Banjar dengan
KA Malabar, KA Pasundan, KA Argo Wilis, KA Turangga, KA Mutiara Selatan, KA Lodaya dan KA Baturraden Ekspres.
Selain itu juga relasi Bandung-Cikampek dengan KA Ciremai dan KA Harina, relasi Bandung-Cirebon dengan KA Ciremai dan KA Harina.
Tarif serupa juga berlaku KA tambahan dan KA fakultatif, berlaku tarif khusus menyesuaikan relasi KA Reguler. Tiket tidak dapat direduksi kecuali penumpang usia 3 tahun.
Info selengkapnya terkait layanan Kereta Api, masyarakat dapat
menghubungi customer service stasiun atau contact center KAI melalui
telepon di 121, WhatsApp KAI121 di 08111- 2111-121, email [email protected],
atau media sosial KAI121. (SG)
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved