Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
LIBURAN Tahun Baru dimanfaatkan warga dan wisatawan untuk mengunjungi sejumlab objek wisata di Kabupaten Tasikmalaya. Kemacetan lalu lintas sempat mewarnai aktivitas warga.
Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Tasikmalaya Itang Budianto mengatakan, jelang pergantian tahun baru 2023-2024 dan libur tahun baru di beberapa lokasi destinasi wisata di wilayahnya terjadi peningkatan pengunjung. Peningkatan pengunjung yang paling banyak terjadi di Pantai Karang Tawulan, Pantai Sindangkerta dan Gunung Galunggung.
"Jelang pergantian tahun baru dan libur tahun baru jumlah pengunjung bisa mencapai puluhan ribu. Ada kenaikan 75% dibanding hari biasa," tambahnya, Senin (1/1).
Di Pantai Karangtawulan, Kecamatan Cikalong, misalnya, tercatat ada 2.750 pengunuung. Sementara di Pantai Sindangkerta, Kecamatan Cipatujah tercatat 2.600 pengunjung.
Mereka berasal dari Bandung, Jakarta, Cirebon, Karawang, Bekasi, Majalengka dan Tasikmalaya.
Sebagian pengunjung lainnya juga mendatangi kawasan Gunung Galunggung, Situ Shanghyang dan Pamijahan. Para pengunjung paling banyak memasuki pemandian air panas alami dan berjalan-jalan di pegunungan. "Sebagian pengunjung sampai harus bermalam di rumah warga," tambahnya.
Sementara itu, Site Manajer Priangan PT Palawi Sumarsono mengatakan, libur tahun baru terjadi peningkatan jumlah pengunjung ke destinasi wisata Gunung Galunggung. Mereka menikmati wisata air panas alami.
"Peningkatan kunjungan ke kawasan objek wisata Gunung Galunggung meningkat 100% dibanding hari biasa. Kami melibatkan polisi dan TNI untuk berjaga di lokasi, sehingga memberikan rasa aman dan nyaman," tandasnya. (SG)
Beras SPHP merupakan bagian dari program pemerintah untuk menekan inflasi, menjaga daya beli masyarakat, dan mengantisipasi kenaikan harga beras di pasaran.
Savana Funk, malam itu, Jumat (11/7) tampil memukau penggemarnya yang datang ke TP Stage, Suargi Ballroom, The Papandayan Hotel, Kota Bandung
MR DIY menggulirkan kampanye Inspirasi Buat yang Ada Aja Idenya untuk memotivasi konsumen memiliki ide baru dalam kehidupannya.
MESKI masih berselimut duka, Agung Fauzy dan Sandi Wigusprayoga berhasil menjalani tes dan lolos menjadi anggota TNI Angkatan Darat (AD).
PEMBENAHAN dan renovasi Teras Cihampelas tengah dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar).
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), minta seluruh rumah sakit di Kota Bandung wajib melayani warga yang ber-KTP Bandung tanpa diskriminasi.
Dengan fitur yang sangat lengkap dan paling unggul di kelas sepeda motor seharga Rp50 juta, Tyranno ditawarkan dengan harga Rp26.250.000 on the road (OTR) di Bandung.
Di Sukabumi, Jawa Barat, ditargetkan dibangun 10 ribu unit rumah melalui program Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP).
Penetapan tersangka dilakukan setelah menemukan dua alat bukti yang cukup dari hasil penyelidikan dan penyidikan.
Di Kota Tasikmalaya, kasus TBC cukup tinggi. Untuk itu perlu dilakukan perbaikan sistem deteksi pelaporan hingga kasusnya bisa menurun
Di Kampung Kuadas Makbon, Papua Barat Daya, program digelar dengan tujuan pemberdayaan potensi alam dan budaya untuk pengembangan ekonomi kreatif berkelanjutan.
Kepuasan publik atas kinerja Om Zein melebihi kepuasan terhadap institusinya, yaitu Pemerintahan Kabupaten Purwakarta
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved