Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya terus berusaha melakukan antisipasi terkait lonjakan kasus Covid-19 yang kembali muncul di Jawa Barat. Peningkatan kasus tersebut, agar masyarakat tetap harus memakai masker pada momen libur Natal dan Tahun baru.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tasikmalaya, Ivan Dicksan mengatakan, kasus Covid-19 di Jawa Barat mulai mengalami peningkatan dan berbagai langkah harus dilakukan, antara lain dengan tetap memakai masker sebagai pencegahan.
Sedangkan, vaksinasi bagi tenaga kesehatan (Nakes) dan masyarakat masih menunggu kedatangan suplai vaksin dari Pemprov Jawa Barat.
Baca juga : Seorang Warga Cianjur Positif Covid-19
"Kami sudah mengajukan 2.000 dosis vaksin kepada Provinsi Jawa Barat maupun Pusat, tapi untuk sekarang masih menunggu karena vaksin yang didistribusikan ke daerah masih terbatas. Akan tetapi, dengan munculnya virus baru JN 1 bagi masyarakat diimbau selalu memakai masker di luar rumah maupun pada saat momen libur natal dan tahun baru hingga masa libur anak sekolah," katanya, Kamis (21/12/2023).
Ia mengatakan, kasus Covid-19 yang terjadi di Jawa Barat memang di wilayahnya sekarang masih nihil, tapi petugas kesehatan tetap akan berupaya melakukan preventif terutama untuk menekan potensi penyebaran Covid-19.
Baca juga : Palu Konfirmasi Dua Kasus Covid-19, Remaja dan Balita
Akan tetapi, bagi masyarakat selalu menerapkan protokol kesehatan dan selalu meningkatan kewaspadaan.
"Kami meminta kepada pelayanan puskesmas harus melakukan sosialisasi kembali terutama tentang protokol kesehatan (Prokes) supaya mereka memakai masker, menjaga jarak, cuci tangan, jangan berkerumun. Namun, jika ada warga yang mengalami gejala yang mengarah pada Covid-19 seperti demam, batuk, pilek dan sesak napas harus memeriksakan diri ke layanan puskesmas," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Uus Supangat mengatakan, untuk kasus Covid-19 varian JN 1 memang di wilayahnya sampai sekarang belum ada tetapi berbagai upaya harus dilakukan masyarakat dan menerapkan protokol kesehatan (Prokes).
Karena, varian baru yang sudah meningkat di Jawa Barat memang penyebarannya sangat cepat dan tetap diimbau agar selalu memakai masker.
"Untuk vaksin Covid-19 memang sekarang ini masih menunggu karena dosis tersebut akan diberikan kepada 2.000 orang dan masyarakat harus selalu menerapkan prokes. Akan tetapi, kami mengimbau agar lapisan masyarakat di wilayahnya selalu memakai masker terutama jelang natal dan tahun baru (Nataru) termasuk jangan panik adanya varian baru tersebut," paparnya. (Z-4)
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved