Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRESTA Bandung mengingatkan masyarakat yang akan berlibur pada Natal dan Tahun (nataru) 2024, untuk mewaspadai jalur Nagreg yang memiliki jalur curam dan berkelok.
Diperkirakan mulai H-3 hari Natal masyarakat dari luar kota mulai melaksanakan liburan menuju Wilayah Kabupaten Bandung.
Kapolresta Bandung, Komisaris Besar Kusworo Wibowo, Kamis (14/12), mengatakan, pihaknya telah melaksanakan rapat lintas sektoral di Soreang, untuk persiapan pengamanan libur nataru.
"Kami mendapat informasi bahwa 21 Desember 2023 diprediksi akan ada
perpindahan masyarakat yang melaksanakan liburan. Untuk itu, kami
melaksanakan pengecekan rute yang akan dilalui warga pada masa
liburan," jelasnya.
Kusworo mengatakan, dalam melaksanakan pengecekan jalur, tepatnya di
Jalan Raya Garut-Bandung, terlihat terjadi kepadatan kendaraan karena
ada perapihan jalan. Seminggu sebelumnya, di lokasi itu ada jalan retak, sehingga dilaksanakan perbaikan, dan saat ini sudah dalam tahap
pengecoran.
"Pada 19 atau 20 Desember 2023, insya Allah jalan tersebut sudah bisa digunakan Kembali. Adapun titik lokasi jalur yang harus diwaspadai saat nataru salah satunya ialah jalur Nagreg," terangnya.
Menurut Kusworo, titik yang harus diwaspadai, di antaranya adalah blank
spot, titik rawan yang terjadinya kecelakaan lalu lintas, yaitu pada
saat menuju turunan Nagreg. Di turunan ini kerap terjadi kecelakaan, karena selain turunan juga jalannya berkelok.
Sementara itu Satlantas Polrestabes Bandung. menjelang libur nataru
bakal merazia sepeda motor berknalpot bising, yang tidak sesuai spesifikasinya.
Kasat Lantas Komisaris Eko Iskandar, mengatakan penggunaan knalpot bising melanggar aturan. Setiap pengendara yang kedapatan menggunakan knalpot bising akan ditindak sesuai aturan. (SG)
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
KEPALA Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, Syamsi Mufti, mengimbau, jemaah umrah untuk berhati-hati dan tetap menjaga kondusivitas.
Pembangunan sentra pangan merupakan langkah strategis untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
BI bersama perbankan membuka 359 titik layanan penukaran di 27 kabupaten dan kota se-Jawa Barat, termasuk 285 loket perbankan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan bulanan Beasiswa Teladan Negeri
Program ini hadir sebagai respons terhadap masih terbatasnya akses pendidikan bagi kelompok rentan.
Secara khusus, Dedi menyebut wilayah Cibarusah, Kabupaten Bekasi, sebagai salah satu daerah yang akan mendapatkan alokasi anggaran relatif besar untuk perbaikan jalan pada tahun ini.
Perubahan fungsi lahan dilakukan tanpa pemberitahuan maupun persetujuan warga yang telah lebih dulu membeli rumah berdasarkan site plan awal,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved