Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SEORANG pelajar SMK di Subang diduga dianiaya anggota polisi. Korban mengalami luka di kepala, akhirnya meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Siloam, Purwakarta.
Usai menjalani perawatan di rumah Sakit Siloam Purwakarta, Adliya Waher, 15, pelajar SMK, akhirnya meninggal dunia. Korban merupakan wWarga Desa Rancadaka, Kecamatan Pusakanagara, Subang.
Dari keterangan kakak korban bernama Ria Koriha, kematian adiknya diduga akibat dianiaya polisi. Peristiwa terjadi saat korban bersama temannya, berboncengan sepeda motor, di Jalan Raya Desa Gempol Kecamatan Pusakanagara.
Penganiayaan terjadi pada Minggu. Korban sempat dibawa ke rumah sakit, namun akhirnya meninggal. Korban dimakamkan oleh keluarga, pada Selasa (5/12).
Usai kematian korban, sejumlah warga bersama anggota keluarga, sempat
mendatangi kantor Polsek Pusakanagara, guna meminta kejelasan, dan
pertanggungjawaban polisi.
"Kami ingin kejelasan soal kematian adik kami, karena dari laporan temen-temen korban, korban sempet dianiaya polisi," kata Ria, Rabu (6/12).
Sementara itu, Waka Polres Subang Komisaris Endar Supriatna mengatakan pihaknya menetapkan Ajun Inspektur Dua Wawan, anggota polisi yang
bertugas di Polsek Pusakanagara sebagai tersangka. Berdasarkan
hasil pemeriksaan, kasus ini berawal saat korban bersama lima temannya,
membawa senjata tajam yang diduga hendak tawuran.
Mendengar laporan warga, Aipda Wawan bergegas untuk mencari dan mencegah adanya tawuran. Saat korban bersama lima temannya berusaha kabur, dia berusaha mengejar, hingga salah satu motor ditabrak.
Korban terjatuh sedangkan teman-temannya memilih kabur. Diduga akibat tersulut emosi, Aipda Wawan akhirnya menganiaya dengan memukuli korban. Korban sempat dibawa ke rumah sakit, namun akhirnya meninggal dunia.
"Pelaku sudah kami tahan dan saat ini dalam pemeriksaan," Kata Endar.
Terkait kasus ini, dia berjanji akan melakukan pengusutan secara obyektif dan transparan. Atas perbuatannya, pelaku dijerat dengan Undang-Undang Perlindungan Anak, dan harus menjalani sidang
kode etik kepolisian. Selain terancam hukuman 15 tahun penjara, pelaku
juga terancam dipecat dengan tidak hormat dari instansi kepolisian. (SG)
Larangan study tour ini bukan sekedar mengikuti perintah atasan, dalam hal ini Gubernur Jabar, tapi sebagai bentuk kepekaan terhadap kondisi ekonomi warga
Temuan ini diyakini menjadi bukti kuat bahwa wilayah Gunung Tangkil dulunya merupakan bagian dari jalur perdagangan maritim antara Nusantara dan Tiongkok.
Kantor Bersama Satgas Percepatan Progtam MBG ini nantinya dijadikan tempat untuk para SPPG dalam mengecek dan berkoordinasi terkait kelancaran Program MBG di Kabupaten Bandung.
Dari 4.600 dapur gizi nasional yang bakal dibangun di Jabar, 4.000-an di antaranya sudah siap untuk dimulai pengerjaannya.
Pemerintah daerah maupun DPRD belum menemukan kesepakatan berkaitan rencana Bupati akan menggeser anggaran pokir dewan untuk infrastruktur jalan dan sarana pendidikan.
Tantangan dunia kerja dan pendidikan di masa depan menuntut generasi muda Indonesia untuk mampu berkomunikasi secara global.
Gelombang pasang terjadi sejak Senin (28/7). Ketinggian gelombang mencapai 3-4 meter.
Hasil pemeriksaan darah dari sapi milik peternak yang diambil sampelnya menunjukan adanya kurang kalsium dan energi.
DPRD tetap berkomitmen untuk mengawasi dan mendampingi penyelesaian persoalan ini secara objektif, profesional, dan menjunjung tinggi asas keadilan serta akuntabilitas publik.
Koperasi harus menjadi ujung tombak ekonomi kerakyatan, bukan lagi dianggap sebagai entitas ekonomi yang tertinggal
Direktorat Reserse Narkoba juga menyita obat keras tertentu sebanyak 5,7 juta butir dan psikotropika 2.580 butir.
Indonesia memiliki hutan mangrove terluas di dunia dan harus dijaga serta dilestarikan.
Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) menjadi bagian dari komitmen untuk menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan memberdayakan bagi masyarakat
WILAYAH Kamchatka, Rusia, diguncang gempa besar pada Rabu (30/7).
Pemberian KIA merupakan wujud nyata kehadiran negara dalam memberikan perlindungan dan pengakuan identitas kepada anak sejak dini.
Di Indonesia, hanya 1% penduduk yang mampu menguasai 58% hak atas tanah.
Tim Pengabdian Universitas Siliwangi melakukan pelatihan digilokal di SMP Muhamadiyah, Pangandaran, Jawa Barat, Kamis (24/7).
Penyerahan pedoman akuntansi merupakan bentuk dukungan terhadap tata kelola kelembagaan yang profesional, sesuai standar pelaporan keuangan yang berlaku.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved