Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
SATUAN Reserse Narkoba Polres Cimahi menekan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan minuman keras, saat menghadapi libur Natal dan Tahun Baru. Sebagai tindakan awal, polisi menyita sabu seberat 197,75 gram, ganja seberat 274,72 gram, tembakau sintetis 128,57 gram, dan 4.590 butir obat keras terlarang.
Selain itu, disita pula 11.938 botol miras berbagai merk dari para bandar dan penjual di wilayah Cimahi dan Bandung Barat.
"Tidak hanya momen tahun baru, Satnarkoba Polres Cimahi sendiri
dalam satu bulan minimal mengungkap 15 kasus narkotika, obat keras terlarang dan psikotropika," kata Kasat Narkoba Polres Cimahi, Ajun Komisaris Tanwin Nopiansah, seusai memberikan pemahaman bahaya narkotika kepada puluhan pegawai PLN di Pusdik Ajen Lembang, Senin (4/12).
Dia menjelaskan, masyarakat perlu diberikan pemahaman tentang berbagai
jenis narkotika berikut dengan bahayanya jika dikonsumsi. Salah satunya
daun kratom yang saat ini tengah diwacanakan masuk dalam kategori narkotika golongan I.
"Kratom bisa menimbulkan efek ketergantungan, hilang kesadaran dan lemas. Kita sudah berkoordinasi dengan BNN, BNN juga telah bersurat kepada Kementerian Kesehatan. Mudah-mudahan narkotika jenis itu bisa dimasukkan kategori narkotika golongan 1," ujarnya.
Selain itu, lanjut dia, masyarakat juga perlu mengantisipasi penyalahgunaan sabu cair yang dikonsumsi dengan cara mencampurkannya dengan cairan rokok elektronik (vape).
"Untuk di wilayah hukum kita belum menemukan, tapi kasus tersebut pernah terungkap di Polrestabes Bandung," ungkapnya.
Agar tak tertipu, Tanwin mengimbau penguna rokok elektrik lebih berhati-hati dan sebaiknya membeli cairan vape kepada orang yang sudah dikenal. "Jangan sampai membeli kepada orang yang belum dikenal," jelasnya. (SG)
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved