Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Reserse Narkoba Polres Cimahi menekan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan minuman keras, saat menghadapi libur Natal dan Tahun Baru. Sebagai tindakan awal, polisi menyita sabu seberat 197,75 gram, ganja seberat 274,72 gram, tembakau sintetis 128,57 gram, dan 4.590 butir obat keras terlarang.
Selain itu, disita pula 11.938 botol miras berbagai merk dari para bandar dan penjual di wilayah Cimahi dan Bandung Barat.
"Tidak hanya momen tahun baru, Satnarkoba Polres Cimahi sendiri
dalam satu bulan minimal mengungkap 15 kasus narkotika, obat keras terlarang dan psikotropika," kata Kasat Narkoba Polres Cimahi, Ajun Komisaris Tanwin Nopiansah, seusai memberikan pemahaman bahaya narkotika kepada puluhan pegawai PLN di Pusdik Ajen Lembang, Senin (4/12).
Dia menjelaskan, masyarakat perlu diberikan pemahaman tentang berbagai
jenis narkotika berikut dengan bahayanya jika dikonsumsi. Salah satunya
daun kratom yang saat ini tengah diwacanakan masuk dalam kategori narkotika golongan I.
"Kratom bisa menimbulkan efek ketergantungan, hilang kesadaran dan lemas. Kita sudah berkoordinasi dengan BNN, BNN juga telah bersurat kepada Kementerian Kesehatan. Mudah-mudahan narkotika jenis itu bisa dimasukkan kategori narkotika golongan 1," ujarnya.
Selain itu, lanjut dia, masyarakat juga perlu mengantisipasi penyalahgunaan sabu cair yang dikonsumsi dengan cara mencampurkannya dengan cairan rokok elektronik (vape).
"Untuk di wilayah hukum kita belum menemukan, tapi kasus tersebut pernah terungkap di Polrestabes Bandung," ungkapnya.
Agar tak tertipu, Tanwin mengimbau penguna rokok elektrik lebih berhati-hati dan sebaiknya membeli cairan vape kepada orang yang sudah dikenal. "Jangan sampai membeli kepada orang yang belum dikenal," jelasnya. (SG)
Pada 6-8 Maret, Persatuan Islam (Persis) menggelar Persis Ramadan Expo 2026 di kawasan Trans Studio Mall (TSM) Bandung.
Buka puasa bersama pada Senin (2/3) petang di hotel berbintang lima di wilayah Lembang itu digelar saat pemerintah pusat mengencarkan seruan efisiensi anggaran.
Perbaikan jalan merupakan bagian dari pemeliharaan rutin bidang Bina Marga.
Keberhasilan Operasi Ketupat Lodaya sangat bergantung pada kesiapan kendaraan dinas sebagai sarana operasional
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Limbah medis itu dimasukan dalam beberapa kantong plastik hitam dan ditumpuk dengan berbagai jenis sampah lainnya.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
SITUASI keamanan di kawasan Timur Tengah yang kian memanas mulai, berdampak pada sektor perjalanan ibadah umrah.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved