Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
SATUAN Reserse Kriminal Polres Pangandaran menangkap 6 pengedar uang palsu. Para pelaku diringkus saat beraksi di Kecamatan Cimerak dan Pangandaran.
Kepala Satreskrim Polres Pangandaran Ajun Komisaris Herman mengatakan penangkapan itu bermula dari laporan beberapa pemilik warung kecil di Cimerak dan Pangandaran. Mereka merasa tertipu oleh pembeli yang memakai uang palsu pecahan Rp50 ribu dan Rp100 ribu untuk berbelanja.
Laporan itu ditindaklanjuti dengan melakukan penyelidikan. Petugas pun mengejar para pelaku yang masih terus beraksi.
"Kami berhasil menangkap 6 tersangka. Mereka mengaku sudah beroperasi di Pangandaran sekitar satu bulan," jelas Herman.
Keenam pelaku kemudian ditangkap di salah satu toko yang mereka kontrak. Petugas juga menyita sejumlah barang bukti, di antaranya uang asli Rp15 juta, printer, kertas, mobil dan rokok.
Sementara itu, Pengelola Uang Rupiah Bank Indonesia Tasikmalaya, Yudha Hendriana Gurnita mengatakan, tahun ini pihaknya telah menerima ada tiga laporan kasus peredaran uang palsu. "Karena itu, kami terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat terutama tentang ciri-ciri uang rupiah." (SG)
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) telah melaporkan kasus dugaan perdagangan data pribadi 4,6 juta warga di dark web kepada kepolisian.
Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye global untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap penyakit hepatitis, yang sering disebut sebagai silent killer
Pencanangan nasional gerakan pembinaan tempat pengolahan pangan laik higiene sanitasi ini merupakan sebuah langkah penting dalam mendukung keberhasilan program MBG.
Jika proses pengolahan lahan dilakukan Juni lalu, maka mereka bisa melakukan panen garam dalam rentang waktu Juli hingga September
Potensi kebakaran hutan dan lahan tersebar di 7 Kelurahan dan 258 desa, pada 27 kecamatan. Jika dalam status kekeringan wilayah itu memiliki tingkat risiko tinggi dan sedang.
Pencegahan tetap penting. Sistem ini harus terus dijaga dan ditingkatkan
Proses pencarian yang dilakukan terhadap dua orang mahasiswa terseret gelombang Pantai Puncak Guha selama satu pekan ini belum membuahkan hasil.
Turunnya hujan membuka asa bisa kembali menanam padi di tengah ketidakpastian kondisi cuaca
Sanksi sosial berupa kerja bakti membersihkan area publik diberikan kepada pelaku setelah dipastikan tidak ada dasar hukum pidana untuk menindak peristiwa tersebut.
DPC Pospera Kabupaten Purwakarta menilai langkah Wakil Bupati lebih bertujuan membangun citra diri ketimbang menyelesaikan masalah yang terjadi di masyarakat.
Bakti Budaya Djarum Foundation bersama Narasi juga menggelar program Kita Berkebaya di Posco Bandung,
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved