Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA penyu hijau atau Chelonia mydas ditemukan terdampar di kawasan konservasi di Pantai Legokjawa, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran. Kedua penyu dalam kondisi terluka dan akhirnya mati setelah terjerat jaring nelayan.
Ketua Rukun Nelayan Legokjawa, Kecamatan Cimerak, Uhan mengatakan telah menerima laporan dari nelayan yang menemukan 2 penyu dalam kondisi sudah mati di kawasan konservasi. Keduanya didapati menderita luka di bagian kepala dan tubuhnya terjerat jaring.
"Tubuh keduanya terjerat rawai senggol atau jaring nelayan dan bagian kepala mengalami luka. Kedua penyu memiliki berat 110 kilogram dan panjang 80 sentimeter itu mati tersangkut jaring nelayan dan terdampar," katanya, Sabtu (11/11).
Ia mengatakan, kedua penyu yang memiliki berat ratusan kilogram sudah mengeluarkan bau karena ada luka di bagian kepalanya. Warga kemudian menguburnya dalam satu lubang dengan kedalaman satu meter.
Sementara itu, Ketua Yayasan Raksa Bintana Pelestarian Penyu Batu Hiu, Pangandaran, Ai Giwang Sari mengatakan, penyu hijau sering terjebak jaring. "Penyu hijau banyak dijumpai di perairan Pangandaran. Sejak 2022 lalu, Pangandaran telah telah ditetapkan sebagai kawasan konservasi penyu dan lobster." (SG)
PEMERINTAH Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, diketahui melakukan alih fungsi lahan baku sawah (LBS) mencapai 500 hektare setiap tahunnya dan mengubahnya menjadi kawasan hunian.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari Pasar Kepuh, Kecamatan/Kabupaten Kuningan, harga cabai merah kini sudah mencapai Rp35 ribu hingga Rp45 ribu per kilogram tergantung jenis
Meski antrean terlihat panjang, suasana terlihat tertib. Warga datang sesuai jadwal yang sudah mereka “rebutkan” sebelumnya melalui aplikasi PINTAR milik Bank Indonesia (BI).
SEBANYAK enam orang warga Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, jadi korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO). Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (KDM) pun langsung turun tangan menjemput mereka.
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
SATRESKOBA Polres Cimahi berhasil menggagalkan peredaran ganja sebanyak 100 kilogram atau setara 1 kuintal yang dikemas dalam dua koper.
investasi teknologi khususnya AI trennya terus meningkat di Amerika Serikat, Eropa, dan Jepang.
Milad usia 108 ini, sebagai wujud syukur dan komitmen melanjutkan perjuangan organisasi dalam dakwah, pendidikan, dan pelayanan umat,
Ketiga calon rektor itu ialah Prof Aripin, Ade Rustiana, dan Asep Suryana Abdurrahmat.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat akan mendampingi 12 warga Jabar dalam menghadapi kasus dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Prodi ini dirancang untuk melahirkan lulusan yang tidak hanya terampil secara teknis, tetapi memiliki visi keilmuan dan karakter kuat.
Kegiatan tarling perdana ini menjadi ajang mempererat hubungan antara Pemerintah Kota Bekasi dan warga, sekaligus menyampaikan perkembangan program pembangunan.
Setiap titik galian harus memiliki kepastian waktu mulai, target penyelesaian, hingga penutupan kembali badan jalan.
PULUHAN pelaku usaha kecil mengikuti pelatihan pembuatan produk inovatif dalam Program Desa EMAS (Ekonomi Maju & Sejahtera) 2026 di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.
Kegiatan ini menjadi langkah strategis untuk menjaga daya beli masyarakat sekaligus menstabilkan harga bahan pokok di pasaran.
fluktuasi harga berbagai komoditas pangan dipengaruhi faktor pasokan dan permintaan.
Persis sangat serius dalam membangun dapur SPPG dengan mengedepankan kualitas dan profesionalisme.
MENJELANG pelaksanaan Operasi Ketupat 2026 untuk pengamanan arus mudik dan balik Lebaran 1447 H, Korlantas Polri peninjau sejumlah rest area.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved