Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH remaja yang tergabung dalam kelompok motor yang sedang
pesta minuman keras digiring polisi yang sedang menggelar patroli di wilayah Cibeber, Kota Cimahi, Minggu (5/11) dini hari.
Di wilayah berbeda, polisi juga menangkap remaja yang tengah membawa obat-obatan terlarang jenis hexymer dan tramadol di Melong, Kota Cimahi.
Para remaja itu digelandang ke Kantor Polres Cimahi agar aksi mereka tidak menimbulkan keresahan masyarakat. Khusus pelaku yang membawa obat terlarang diserahkan kepada Reserse Narkoba Polres Cimahi guna penyelidikan lebih lanjut.
"Anggota berandalan bermotor Moonraker kami amankan di Citylight Kelurahan Cibeber karena sedang mabuk-mabukan di tempat umum. Setelah dibawa ke polres, kami berikan pembinaan pada mereka," kata Kapolres Cimahi, Ajun Komisaris Besar Aldi Subartono.
Dalam kegiatan patroli ini, polisi menyasar beberapa titik rawan kejahatan jalanan di wilayah Cimahi dan Bandung Barat. Aldi menilai, keberadaan geng motor dan pelaku yang membawa obat terlarang bisa mengganggu ketenangan dan ketentraman masyarakat.
"Sasaran patroli ada di lima titik strong point, di antaranya pertigaan
Nanjung, Parongpong, Pemkab Bandung Barat, bundaran Leuwigajah dan
pertigaan Kebonkopi," ungkapnya.
Meski beberapa pelaku hanya diberikan pembinaan, Aldi menegaskan pihaknya akan menindak tegas apabila aksi mereka berujung pada
gangguan kamtibmas, bahkan berpotensi melakukan tindakan kriminalitas
jalanan.
"Tentu akan ditindak sesuai hukum yang berlaku. Oleh karenanya kita ajak lapisan masyarakat turut serta menjaga lingkungan. Jika menemukan hal yang berpotensi mengganggu kamtibmas segera laporkan pada polisi," jelasnya. (SG)
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
BI bersama perbankan membuka 359 titik layanan penukaran di 27 kabupaten dan kota se-Jawa Barat, termasuk 285 loket perbankan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan bulanan Beasiswa Teladan Negeri
Program ini hadir sebagai respons terhadap masih terbatasnya akses pendidikan bagi kelompok rentan.
Secara khusus, Dedi menyebut wilayah Cibarusah, Kabupaten Bekasi, sebagai salah satu daerah yang akan mendapatkan alokasi anggaran relatif besar untuk perbaikan jalan pada tahun ini.
Perubahan fungsi lahan dilakukan tanpa pemberitahuan maupun persetujuan warga yang telah lebih dulu membeli rumah berdasarkan site plan awal,
Pinjaman daerah sebesar Rp2 triliun itu diajukan kepada Bank bjb untuk menopang APBD 2026.
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Pada Januari dilaporkan terjadi 54 kasus DBD. Jumlahnya turun signifikan dibandingkan periode yang sama pada 2025.
Berkurangnya anggaran itu berdampak pada pembangunan di 10 kecamatan yang harus dihitung ulang.
Event perdana dan bersejarah ini akan diisi dengan kegiatan yang mensinergikan dakwah, pendidikan, dan ekonomi umat.
KOMPENSASI untuk tukang becak yang beroperasi di jalur pantura akan disiapkan.
Jajaran kepolisian dipastikan bekerja keras untuk mengungkap kasus tersebut. Langkah mengusut perkara itu dilakukan secara transparan dan profesional.
SE ini untuk mengoptimalkan penggunaan produk UMKM serta membantu pelaku usaha perdagangan pasar rakyat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved