Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
RAPI Febriano tenggelam di Sungai Citarum, di wilayah Desa Mandalawangi, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, Kamis (2/11).
Bocah 13 tahun asal Kampung Pareang Kolot RT 01/04 Desa Mandalasari,
Kecamatan Cipatat itu hilang saat bermain di Sungai Citarum bersama lima temannya.
Berdasarkan keterangan saksi, mereka awalnya menaiki rakit saat kondisi
sungai berarus deras sekitar pukul 11.00 WIB. Namun tak disangka, korban nekat loncat ke sungai. Tidak lama, ia melambaikan tangannya seolah meminta pertolongan pada teman-temannya.
"Sekitar jam 15.00 WIB, warga dan keluarga korban menerima info dari
teman-temannya. Setelah itu warga dan pihak kepolisian langsung ke lokasi," terang Kadus IV Desa Mandalasari, Wisnu, saat dihubungi.
Teman-teman korban yang menyaksikan peristiwa itu tidak ada yang berani
menolong Rapi lantaran arus Sungai Citarum yang cukup deras. Dengan kondisi itu, korban diperkirakan sudah terseret jauh ke wilayah desa tetangga.
"Korban diperkirakan sudah terbawa arus ke wilayah Mandalasari," ujarnya.
Hingga menjelang malam, warga dibantu pihak berwajib masih melakukan
pencarian korban. Tim SAR rencananya bakal dikerahkan untuk menyusuri arus sungai.
"Pencarian dibagi dua titik, pertama di bawah jembatan rel kereta api serta jembatan sasak Rajamandala," jelasnya. (SG)
SEBAGAI simpati dalam memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bogor bersama Karang Taruna Kecamatan Sukaraja menyambangi kediaman veteran, Jumat (16/8) malam.
Acara diikuti oleh puluhan fotografer wanita dengan berbagai lomba seru
Sang balita mengalami luka di pipi, akibat terkena sabetan gelang tiket yang wajib dipakai oleh setiap pengunjung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved