Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
Jawa Barat menerima kunjungan silaturahmi 12 purnawirawan perwira tinggi dan perwira menengah TNI dan Polri.
Kunjungan mereka yang tergabung dalam Forum Komunikasi Purnawirawan TNI-POLRI untuk Perubahan dan Persatuan (FKP3) Jabar, itu, diterima langsung oleh Ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda dan sejumlah
pengurus.
"Alhamdulillah kami DPW PKB Jabar menerima kunjungan para purnawirawan
TNI Polri dalam rangka menyukseskan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) di Pilpres 2024," kata Syaiful Huda, Minggu (29/10).
Ke-12 purnawirawan itu di antaranya Masrda (Purn) Iman Sudrajat selaku Ketua FKP-3 Jabodetabek, Brigjen Pol (Purn) Rusli Hedyaman selaku Ketua FKP3 Jabar, Marsma Purn Sugiyo- AU selaku Wakil Ketua, Brigjen TNI (Purn) Zainal selaku penasihat.
Huda menerangkan, dalam pertemuan tersebut pihaknya melakukan diskusi
dan berbagi informasi terkait dinamika politik saat ini. FKP3 Jabar juga menitipkan pesan persatuan dalam kontestasi demokrasi 2024, menjaga ideologi bangsa, serta berpesan untuk mewujudkan cita-cita kemerdekaan.
Ia juga mengucapkan terima kasih atas sikap politik FKP3, yang telah
mendukung serta ikut berjuang dalam memenangkan pasangan Amin di Jabar.
"Kami sebagai partai pengusung mengapresiasi setinggi-tingginya dukungan yang diberikan para purnawirawan TNI-Polri ini. Keyakinan dan rasa optimis kita semakin tinggi berkat dukungan yang terus menerus mengalir untuk kemenangan Amin di Jabar," ungkap Syaiful. (SG)
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved