Partai Beringin Karya Dideklarasikan, Akbar Kaget

Penulis: Irvan Sihombing Pada: Jumat, 13 Mei 2016, 22:08 WIB Politik dan Hukum
Partai Beringin Karya Dideklarasikan, Akbar Kaget

MI/Galih Pradipta

MANTAN Ketua Umum Partai Golkar Akbar Tandjung mengaku kaget dengan kemunculan Partai Beringin Karya yang memiliki kemiripan dengan Partai Golkar dari sisi lambang dan warna. Ia menambahkan, pendirian Partai Beringin Karya merupakan sensasi belaka.

"Terus terang saya kaget dengan adanya informasi mengenai pendirian Partai Beringin Karya yang mirip dengan Partai Golkar. Negara ini memang mengizinkan pendirian organisasi politik, tetapi adanya partai yang mirip Golkar ini terus terang cukup mengagetkan," kata Akbar yang ditemui seusai debat bakal Calon Ketua Umum (Caketum) Golkar di Bali Nusa Dua Convention Center, Jumat (13/5).

Akbar menambahkan Golkar sejatinya sudah solid kembali. Itu terbukti dengan proses kampanye dan debat yang berlangsung lancar. Delapan bakal caketum sama-sama bertekad memajukan Golkar setelah hampir dua tahun mengalami dualisme kepengurusan.

"Makanya saya kira berdirinya Partai Beringin Karya hanyalah sensasi. Apalagi tidak mudah untuk mendirikan dan membesarkan sebuah partai. Soal kemiripan ini, biar pemerintah saja yang mengambil tindakan," tandasnya.

Partai Beringin Karya dideklarasikan 13 Mei 2016. Mayjen TNI (Purn) Syamsu Djalal didapuk sebagai ketua umumnya. (Nav/OL-5)

Berita Terkini

Read More

Poling

Pemungutan suara Pemilu Presiden dan Wapres (Pilpres) 2019 telah terlaksana. Saat ini, penghitungan manual masih berlangsung oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Perhitungan berjalan paralel dengan real count berbasis teknologi informasi (TI) oleh KPU. Hanya saja, terjadi beberapa kesalahan dalam input data dalam proses real count. Bagaimana menurut Anda seharusnya sikap KPU?

Berita Populer

Read More