Rabu 21 Oktober 2020, 21:30 WIB

Aurelie Moeremans Punya Bekal Masa Lalu untuk Akting di Film

Mediaindonesia.com | Hiburan
Aurelie Moeremans Punya Bekal Masa Lalu untuk Akting di Film

DOK Whitelab
Aurelie Moeremans

 

Aktris Aurelie Moeremans mengatakan pernah mengalami toxic relationship atau hubungan yang tidak sehat, namun hal tersebut justru membantunya dalam mendalami karakternya di filmnya "Story of Kale: When Someone's in Love".

"Story of Kale" secara garis besar mengangkat isu tentang toxic relationship. Dalam hal ini, Aurelie yang berperan sebagai Dinda digambarkan mengalami hubungan yang tidak sehat.

Saat membaca naskah dan melakukan syuting, Aurelie seperti dibawa ke masa lalu dan merasakan sakitnya berada dalam hubungan yang tidak sehat.

"Aku udah sembuh dengan waktu dan itu cerita lama banget. Kemarin itu bukan yang sakit banget cuma kayak dejavu aja tapi itu membantu dalam mendalami karakternya, pas nangis beneran nangis. Tapi trauma itu aku gunakan di film ini," ujar Aurelie dalam jumpa pers virtual film "Story of Kale", Kamis.

Aurelie mengaku syuting "Story of Kale" benar-benar menguras emosinya, sebab secara tidak langsung hal tersebut telah membuka luka lamanya.

"Syuting ini kayak membuka luka lama, padahal aku pikir itu udah sembuh karena udah lama banget. Jadi kayak sakit lagi sedikit," kata pemain film "Foxtrot Six" itu.

Aurelie pun berpesan untuk siapa saja yang mengalami hubungan tidak sehat, lebih baik segera ditinggalkan sebelum berakhir dengan tindak kekerasan.

"Toxic relationship itu ada tahapan-tahapannya sih, enggak semua tentang kekerasan, ada yang tentang mental banyak sih macam-macamnya. Pokoknya kalau kalian berada dalam toxic relationship mendingan langsung get out sekarang juga," ujar wanita kelahiran 8 Agustus 1993. (Ant/OL-12)

Baca Juga

AFP/Michael PALMA / AMPAS

Hiu dari Film Jaws Masuk Museum

👤Basuki Eka Purnama 🕔Selasa 24 November 2020, 10:44 WIB
Bruce the Shark yang disebut dinamai oleh sutradara Steven Spielberg dari nama pengacaranya kini berada 30 kaki di atas lantai tiga Museum...
DOK Olivia Gosandra

Olivia Gosandra, YouTuber Milenial Inspirasi 3 Juta Pengikut

👤Mediaindonesia.com 🕔Senin 23 November 2020, 19:26 WIB
Bahkan, tak berlebihan jika dikatakan Olivia Gosandra tergolong influencer berbakat yang menjadi inspirasi bagi generasi milenial...
Dok. Istagram@INUL

Inul Daratista: Jadi Instruktur Senam Dadakan

👤Media Indonesia 🕔Minggu 22 November 2020, 01:50 WIB
PENYANYI Inul Daratista, 41, mencoba mengambil hikmah positif dari pandemi korona yang melanda...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya