Jumat 16 Oktober 2020, 17:35 WIB

Malaysia Krisis Politik, Raja Minta Warga Salat Hajat

Nur Aivanni | Internasional
Malaysia Krisis Politik, Raja Minta Warga Salat Hajat

Mohd RASFAN / AFP
Suasana kota Kualalumpur, Malaysia

 

YANG di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri'ayatuddin Al-Mustafa Billah Syah berpesan kepada para politisi untuk memikirkan baik-baik tindakan mereka agar negara tidak terseret ke dalam ketidakpastian politik.

"Al-Sultan Abdullah juga menyampaikan kembali nasehatnya kepada Anggota Parlemen dalam acara pembukaan masa jabatan ketiga Parlemen Malaysia ke-14 pada Mei lalu, untuk menunjukkan kedewasaan dalam berpolitik dan memahami keluhan rakyat dan tidak mengabaikan kesejahteraan rakyat," kata Pengawas Rumah Tangga Kerajaan untuk Istana Negara Datuk Ahmad Fadil Shamsuddin.

"Yang Mulia menekankan bahwa politisi tidak boleh menggunakan sikap bermusuhan ketika berselisih pendapat, tetapi menyelesaikan masalah melalui konsultasi dan proses hukum yang tertuang dalam Konstitusi Federal," katanya.

Raja juga memerintahkan semua masjid di seluruh negeri untuk mengadakan 'sholat hajat' dan 'doa selamat'. Itu dilakukan, kata Ahmad Fadil, untuk mencari pertolongan dari Allah SWT untuk menghentikan penyebaran covid-19.

Selain itu, sambungnya, Raja juga telah berpesan kepada setiap orang untuk terus memainkan perannya masing-masing dan disiplin dalam mematuhi prosedur serta praktik norma baru untuk membantu pihak berwenang dalam memerangi penyebaran covid-19.

"Al-Sultan Abdullah juga mengimbau masyarakat untuk mendoakan agar negara yang kita cintai diberkati dengan kedamaian dan ketenteraman untuk kesejahteraan negara dan rakyat," bunyi pernyataan tersebut, pada Jumat (16/10). (The Star/OL-4)

Baca Juga

DOK MI

Pasukan Afganistan Tewaskan Pimpinan Senior al Qaeda

👤Widhoroso 🕔Minggu 25 Oktober 2020, 14:30 WIB
Al-Masri, yang diyakini sebagai orang kedua di al Qaeda, tewas dalam operasi khusus di provinsi...
AFP/TIMOTHY A. CLARY

AS Catat Rekor Kasus Covid-19 Tertinggi 2 Hari Berturut-turut

👤Faustinus Nua 🕔Minggu 25 Oktober 2020, 12:17 WIB
Negara itu melaporkan 88.973 infeksi baru antara Jumat (23/10) pukul 20.30 Jumat hingga Sabtu (24/10) pukul 20.30 waktu...
AFP/STR

Pernyataan Macron Sebabkan Produk Prancis Diboikot di Timur Tengah

👤Basuki Eka Purnama 🕔Minggu 25 Oktober 2020, 12:10 WIB
Presiden Prancis Emmanuel Macron mengkritik kelompok Islam dan berjanji tidak akan melarang kartun Nabi...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya